Найти в Дзене
Классическая кухня

Классический "Жюльен" (julienne). Блюдо французской кухни.

Ингредиенты:

1. Филе куриное отварное - 400 г.
2. Грибы шампиньоны - 300 г.
3. Лук-шалот - 100 г
4. Сливки 20-30% - 200 мл.
5. Сыр твердый - 150 г.
6. Масло растительное - 2 ст. ложки.
7. Соль - по вкусу.
8. Перец - по вкусу.

На растительном масле обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка подрумяниться.

-2

Добавить грибы и слегка подрумянить.

-3

Добавить отварную курицу и нагреть ее.

-4

Добавить сливки и жарить пока не загустеют до состояния соуса.

-5

Добавить соль и перец по вкусу.

-6

Разложить жюльен по порциям, посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 5 минут, пока не расплавиться сыр.

-7

Классический жюльен готов.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются