Измените свою маринованную свеклу, приготовив этот сладкий и острый рецепт. Корица и гвоздика придают пикантность, а белое вино придает терпкий вкус рецепту маринованной свеклы.
· 1 кг среднего размера свеклы
· 2 стакана яблочного уксуса
· ½ стакана воды
· ½ стакана Рислинга или другого сладкого белого вина
· ½ стакана сахара
· 1 чайная ложка цельной гвоздики
· 1 палочка корицы (измельчить)
помойте свеклу; обрежьте кончики корней. Не чистить. В большой кастрюле варите свеклу в достаточном количестве слегка подсоленной воды 25 минут или до мягкости; обсушите. Немного охладите свеклу и удалите кожуру.
В средней кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь; варите, не накрывая крышкой, 5 минут.
Разложите свеклу в четыре стерилизованные полулитровые банки. Залейте свеклу в банках горячей уксусной смесью. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры. Запечатайте банки. Охладите по крайней мере за 1 день до подачи на стол. Хранить такую свеклу в холодильнике можно до 1 месяца.