Найти тему
Артур Рыкалин

Ростовщические войны. Ищи, кому выгодно.

Пыль почти улеглась и можно посмотреть на ковидную войну. Аспектов у неё много. Во-первых, это более сильное внедрение фармы в жизнь людей. В Штатах это уже давно огромная отрасль, статья бюджетных расходов и национальная традиция. Там цель выполнена, а вот в других странах люди оздоравливаются всё ещё голодом, холодом и движением. Нужно было исправлять.

Во-вторых, это обнуление витринной "демократии" . В период войны и страха можно легко пропихнуть те решения, которые бы вызвали сильное народное противостояние. Ограничение передвижения, труда, ведения бизнеса, общения, владения своим телом. Управление внешним врагом и аппокалипсисом - излюбленные приёмы манипуляции в западной библейской культуре. Перл-харборы и 9/11 из этой же серии.

В-третьих, это хаос международной экономики. Сначала всех связали со всеми, снизили долю самодостаточности, а потом обрубили азиатскую фабрику и логистику. Произошёл хаос, страх, разрыв цепочек поставок, банкротства. Это старый принцип обеднения богатых, чтобы они не вздумали окрепнуть и стать сильными. Никаких 20 столыпинских мирных лет. Только отладили и поняли, как усиляться, - получите. Это банкротства, потери доходов, социальная напряжённость по всем странам.

В-четвёртых, это ростовщический рай. В ковид была запущена безпрецедентная эмиссия долларов частного банка ФРС, который расположен на территории США. Американским, то есть работающим в интересах американцев или владеемым американцами, его назвать нельзя. Он просто дислоцирован на территории США, которая стала правопреемницей локализации цепочки Египет-Греция-Италия-Франция/Германия-Англия-США.

Этим частным банком владеют международные крупные инвесторы. Они печатают деньги и дают их в долг правительству США и другим крупнейшим американским финансовым институтам. Зарабатывают они по-разному.

Первый заработок - прибыль от выпуска денег (сеньораж). Себестоимость изготовления бумажных и цифровых долларов стремится к нулю, а вот ценность, поддерживаемая военно-промышленным комплексом коллективного Запада, огромна.

Второй заработок - выдача этих денег под процент.

Третий заработок - на инсайдерской информации, банкротствах, господдержке и перераспределении финансовых потоков. Время кризисов для этого заработков - лучшее. Можно получать господдержку, скупать обанкротившиеся активы, забирать залоги. На стадии роста можно делать иксы, направляя потоки информации и цифр в пузыри.

Как так якобы цивилизованный и умный мир докатился до такого? Это был длинный путь, начавшийся пару тысячелетий назад неявно, а явно в 17-м веке, когда ростовщики запустили реализацию системы центральных банков. Её суть состояла в общественном договоре царско-военных элит и финансовых элит.

Короли получили право раздувать свои траты на войну и содержание двора, а ростовщики получили монополию на эмиссию и финансовое управление. Через механизм госдолга траты размазали на будущее, чтобы разнести инфляцию и налогообложение народа на будущее. Так это стало менее заметно и явно.

Но вернёмся к ковидной войне и ростовщической жатве. На фоне пандемии и заботы о гражданах и бизнеса была запущена аномальная эмиссия доллара. Столько десятилетиями не печатали. Мы думали, что на пандемии поднялись те, кто продавал маски, сизы, перчатки, вакцины? Но это копейки по сравнению с продажами доллара.

В итоге мир сегодня захлёбывается в глобальной инфляции, ведь закон сохранения энергии никто не отменял. Куда ушла избыточная денежная масса при спаде деловой активности? Конечно, в пузыри крипты, акций, не движки, товаров. Скоро эти шкафы начнут падать, где-то уже начали.

Великобритания, например, тоже дала оттянуться ростовщикам - долг опять перескочил отметку в 100% ВВП. Сильно вырос не только сам долг, но и проценты по нему. Предыдущая крупнейшая жатва ростовщиков в старушке-Англии была в период второй мировой войны против русских в 20-м веке. Тогда долг достиг 250% ВВП и это был колоссальный заработок для собственников финансового капитала. Они передают большой привет русским и немцам, которые так и помогли. Сегодня они передают привет и низкий поклон русским и украинцам.

Сегодня кабальный долг в 250% ВВП имеет только Япония, которая вынуждена суетиться и создавать рост на мелкой территории без каких-то ресурсов. Всё-таки не зря же продюссировали перл-харбор и его интерпретацию. Военные базы самой демократичной страны там тоже есть.

Так что - кому война, а кому мать родна.

А пипл пусть смотрит чемпионат мира по футболу, а то вопросы появляться начнут.

#ростовщичество #эмиссия #инфляция #макроэкономика #сеньораж #ввп #пандемия #экономика #хрематистика #госдолг