Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вся такая домашняя, ароматом манящая) Лучшая ВЫПЕЧКА №22-49

Тарт с ягодами в сметанной заливке. Пирожки из "хрущевского" теста с капустой и яйцами. Дрожжевые плюшки-розочки. Тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом. Апельсиновый пирог. Сдобные пирожки с яблоками и бананами. Штрудель из теста фило с капустной начинкой.

Пирожки из "хрущевского" теста, с капустой и яйцами, получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют "нестареющим".

дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, мука, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый
дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, мука, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый

Дрожжевые плюшки-розочки. Кажется, что они приготовлены из слоёного теста. Такой эффект достигается за счёт того, что дрожжевое тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается сливочным маслом и сворачивается в рулет, из которого и формируется булочка. Плюшки получаются мягкими внутри и с чуть хрустящей сахарной корочкой сверху. Смотрятся такие плюшки очень привлекательно - по виду напоминают розочки.

молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко, пудра сахарная
молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко, пудра сахарная

Тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом - выпечка с волшебным ароматом. Тыква для кекса натирается на тёрке, в результате чего сложно угадывается во вкусе. Сочетание добавленных в тесто орехов, тыквы и шоколада очень удачное, а мандарины напоминают о зимних праздниках.)

тыква, мандарин, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, орех грецкий, шоколад
тыква, мандарин, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, орех грецкий, шоколад

Апельсиновый пирог с сиропной пропиткой обладает изумительным цитрусовым вкусом. Нежное тесто замешивается на сливочном масле и молоке с добавлением измельчённых вместе со шкуркой апельсинов. После выпечки кекс пропитывается сиропом из апельсинового сока. Апельсиновый пирог получается роскошным: ярким, влажным, с выраженным цитрусовым ароматом.

масло сливочное, апельсин, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок апельсиновый
масло сливочное, апельсин, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок апельсиновый

Сдобные пирожки с яблоками, бананами, лимоном и корицей представляют собой мягкие дрожжевые рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой. Сдобное тесто готовится без лишних хлопот,
а дальше дело за малым - начинкой из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы. Формируем пирожки, ставим в духовку - и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы!)

молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи, сахар, сахар ванильный, масло растительное, соль, банан, яблоко, лимон, корица молотая, пудра сахарная
молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи, сахар, сахар ванильный, масло растительное, соль, банан, яблоко, лимон, корица молотая, пудра сахарная

Штрудель из теста фило, с капустной начинкой можно назвать ленивым - делается он из готового листового теста. Начинка чуть сложнее - белокочанную капусту и лук предварительно засаливают и оставляют на 2 часа, а затем их нужно обжарить с сахаром. Тающие во рту, хрустящие тонкие слои смазанного маслом теста отлично дополняют нежную по текстуре, сочную капустную начинку.

тесто фило, капуста белокочанная, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, кунжут
тесто фило, капуста белокочанная, лук репчатый, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, кунжут

Тарт с ягодами в сметанной заливке. Открытый пирог с ягодной начинкой прост в приготовлении и не требует много времени. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается с нежнейшей начинкой из ароматных ягод смородины и сметанной заливкой. Выглядит пирог весьма привлекательно.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, смородина, сметана, крахмал
масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, смородина, сметана, крахмал

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Тем, кто празднует и кто постится. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-48”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются