Тарт с ягодами в сметанной заливке. Пирожки из "хрущевского" теста с капустой и яйцами. Дрожжевые плюшки-розочки. Тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом. Апельсиновый пирог. Сдобные пирожки с яблоками и бананами. Штрудель из теста фило с капустной начинкой.
Пирожки из "хрущевского" теста, с капустой и яйцами, получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют "нестареющим".
Дрожжевые плюшки-розочки. Кажется, что они приготовлены из слоёного теста. Такой эффект достигается за счёт того, что дрожжевое тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается сливочным маслом и сворачивается в рулет, из которого и формируется булочка. Плюшки получаются мягкими внутри и с чуть хрустящей сахарной корочкой сверху. Смотрятся такие плюшки очень привлекательно - по виду напоминают розочки.
Тыквенный кекс с мандаринами, орехами и шоколадом - выпечка с волшебным ароматом. Тыква для кекса натирается на тёрке, в результате чего сложно угадывается во вкусе. Сочетание добавленных в тесто орехов, тыквы и шоколада очень удачное, а мандарины напоминают о зимних праздниках.)
Апельсиновый пирог с сиропной пропиткой обладает изумительным цитрусовым вкусом. Нежное тесто замешивается на сливочном масле и молоке с добавлением измельчённых вместе со шкуркой апельсинов. После выпечки кекс пропитывается сиропом из апельсинового сока. Апельсиновый пирог получается роскошным: ярким, влажным, с выраженным цитрусовым ароматом.
Сдобные пирожки с яблоками, бананами, лимоном и корицей представляют собой мягкие дрожжевые рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой. Сдобное тесто готовится без лишних хлопот,
а дальше дело за малым - начинкой из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы. Формируем пирожки, ставим в духовку - и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы!)
Штрудель из теста фило, с капустной начинкой можно назвать ленивым - делается он из готового листового теста. Начинка чуть сложнее - белокочанную капусту и лук предварительно засаливают и оставляют на 2 часа, а затем их нужно обжарить с сахаром. Тающие во рту, хрустящие тонкие слои смазанного маслом теста отлично дополняют нежную по текстуре, сочную капустную начинку.
Тарт с ягодами в сметанной заливке. Открытый пирог с ягодной начинкой прост в приготовлении и не требует много времени. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается с нежнейшей начинкой из ароматных ягод смородины и сметанной заливкой. Выглядит пирог весьма привлекательно.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Тем, кто празднует и кто постится. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-48”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы