Найти тему
Лабиринты Лейлы

Лень возиться с чисткой и готовкой рыбы-просто запекаю её в фольге с огуречным рассолом прямо с чешуёй

Привет, друзья!

Поговорим о рыбе.

Я люблю рыбу, но как представлю эту её чистку, так все желание пропадает готовить. Хорошо летом- можно во дворе почистить рыбу или на летней кухне. А зимой? Вся моя светлая кухня что в доме, что в квартире будет в чешуе от этой рыбы, а руки я все иствкаю и исколю шипами и остальными частями рыбы при чистке.

Некоторым моим подружкам везет- у них мужья привозят с рыбалки уже чищеную и потрошеную рыбу. Только готовь!

Пришлось от лени мне придумать вот такой способ готовки рыбы.

На толстую фольгу выкладываю вымытую рыбу-как есть, с головой, хвостом и чешуей.

Наливаю рассол от соленых огурцов примерно гр 100. Сверху просто для фото разложила соленые огурцы.

Закутываю рыбу и томлю в духовке где-то час.

-2

Тем временем отвариваю картошку, посыпаю укропчиком. По желанию добавляю сливочное или растительное масло к картошке.

-3

Чешуя снимается с рыбы одним легким движением вилки.

-4

Раскладыааю филе по тарелкам.

-5

В фольге остается, большая кость, чешуя с кожей, плавники и внутренности от рыбы. А я даже руки не запачкала при этом.

-6

Рыба не горчит, грязи от готовки нет. Даже форма для запекания почти чистая- свернула фольгу и выкинула.

Так мне нравится. И всего 2 ингридиента надо -рыба и огурцы соленые.

Огурцов с рассолом у меня завались, а рыбу у нас в поселке только ленивый не продает. В выходные куплю несколько штук и уберу в морозилку в городской квартире. Удобно готовить таким способом.

Кстати, тоже самое получается, только еще и вкуснее если рыбу запекать в фольге на мангале. Я не так давно рассказывала вам об этом.

И солить такую рыбу не надо. В рассоле от огурцов полно соли и специй.

Конечно я не всегда так готовлю, но бывает.

Ваша Лейла