Привет, друзья!
Поговорим о рыбе.
Я люблю рыбу, но как представлю эту её чистку, так все желание пропадает готовить. Хорошо летом- можно во дворе почистить рыбу или на летней кухне. А зимой? Вся моя светлая кухня что в доме, что в квартире будет в чешуе от этой рыбы, а руки я все иствкаю и исколю шипами и остальными частями рыбы при чистке.
Некоторым моим подружкам везет- у них мужья привозят с рыбалки уже чищеную и потрошеную рыбу. Только готовь!
Пришлось от лени мне придумать вот такой способ готовки рыбы.
На толстую фольгу выкладываю вымытую рыбу-как есть, с головой, хвостом и чешуей.
Наливаю рассол от соленых огурцов примерно гр 100. Сверху просто для фото разложила соленые огурцы.
Закутываю рыбу и томлю в духовке где-то час.
Тем временем отвариваю картошку, посыпаю укропчиком. По желанию добавляю сливочное или растительное масло к картошке.
Чешуя снимается с рыбы одним легким движением вилки.
Раскладыааю филе по тарелкам.
В фольге остается, большая кость, чешуя с кожей, плавники и внутренности от рыбы. А я даже руки не запачкала при этом.
Рыба не горчит, грязи от готовки нет. Даже форма для запекания почти чистая- свернула фольгу и выкинула.
Так мне нравится. И всего 2 ингридиента надо -рыба и огурцы соленые.
Огурцов с рассолом у меня завались, а рыбу у нас в поселке только ленивый не продает. В выходные куплю несколько штук и уберу в морозилку в городской квартире. Удобно готовить таким способом.
Кстати, тоже самое получается, только еще и вкуснее если рыбу запекать в фольге на мангале. Я не так давно рассказывала вам об этом.
И солить такую рыбу не надо. В рассоле от огурцов полно соли и специй.
Конечно я не всегда так готовлю, но бывает.
Ваша Лейла