Найти тему
Позитивная старость

В чём заключается секрет вкусных картофельных драников?

Рубрика Вопрос-Ответ.

Спрашивает Случайный Знакомый: В чём заключается секрет вкусных картофельных драников? - и, если можно, дайте рецепт.

Отвечает Артур Шабашов.

Вы попали по адресу. Я кулинарный фанат картофельных драников и селёдки под шубой.

Итак, о драниках.

Запомните, что главным секретом этого блюда является правильная тёрка. Упаси вас боже пользоваться крупной, средней и любой другой поверхностью в тёрке. Тем более, избегайте применения мясорубки.

Знайте, что для натирания картофеля подойдёт только ручная тёрка с поверхностью, словно продырявленной гвоздём. Такие тёрки сейчас встречаются очень редко. Но без этого нечего и думать о приготовлении вкусных драников.

В крайнем случае, поищите в сундуке у своей бабушки. Там может заваляться, пусть и ржавая.

Привожу вам фото того, что надо искать:

Только такая!
Только такая!

Натирание картофеля на такой поверхности сопряжено с ссадинами на руках, но кулинарное искусство требует жертв.

Согласны?

Предвижу ваш вопрос: - Чем хороша такая тёрка?

Отвечу: - Она даёт хрустящую корочку вокруг драника.

Далее.

Рецепт драников - это уже рутина. От него почти ничего не зависит.

Возьмите натёртый картофель (6-7 штук среднего размера), добавьте туда натёртый лук (1-2 луковицы), посолите по вкусу (соль не жалейте, примерно столовая ложка без горки), выдавите несколько долек чеснока, поперчите чёрным перцем, вбейте два-три яйца, посыпьте двумя-тремя столовыми ложками муки. Всё перемешайте и на горячую сковороду. Жарить надо на подсолнечном масле.

Запивайте горячим крепким сладким чаем.

Приятного аппетита.