Рубрика Вопрос-Ответ.
Спрашивает Случайный Знакомый: В чём заключается секрет вкусных картофельных драников? - и, если можно, дайте рецепт.
Отвечает Артур Шабашов.
Вы попали по адресу. Я кулинарный фанат картофельных драников и селёдки под шубой.
Итак, о драниках.
Запомните, что главным секретом этого блюда является правильная тёрка. Упаси вас боже пользоваться крупной, средней и любой другой поверхностью в тёрке. Тем более, избегайте применения мясорубки.
Знайте, что для натирания картофеля подойдёт только ручная тёрка с поверхностью, словно продырявленной гвоздём. Такие тёрки сейчас встречаются очень редко. Но без этого нечего и думать о приготовлении вкусных драников.
В крайнем случае, поищите в сундуке у своей бабушки. Там может заваляться, пусть и ржавая.
Привожу вам фото того, что надо искать:
Натирание картофеля на такой поверхности сопряжено с ссадинами на руках, но кулинарное искусство требует жертв.
Согласны?
Предвижу ваш вопрос: - Чем хороша такая тёрка?
Отвечу: - Она даёт хрустящую корочку вокруг драника.
Далее.
Рецепт драников - это уже рутина. От него почти ничего не зависит.
Возьмите натёртый картофель (6-7 штук среднего размера), добавьте туда натёртый лук (1-2 луковицы), посолите по вкусу (соль не жалейте, примерно столовая ложка без горки), выдавите несколько долек чеснока, поперчите чёрным перцем, вбейте два-три яйца, посыпьте двумя-тремя столовыми ложками муки. Всё перемешайте и на горячую сковороду. Жарить надо на подсолнечном масле.
Запивайте горячим крепким сладким чаем.
Приятного аппетита.