Найти тему

Яйца маринованные в свекольном маринаде.

Совсем забыла, что обещала рецепт маринованных и фаршированных яиц.

Яйца заранее отварить и очистить от скорлупы.

1 свёклу натереть на терку.

Маринад:

200 млл воды,

2 ст, л сахара,

1 ч л соли,

5 ст д уксуса,

Лваровых листиков пару, перец горошек, перец душистый, гвоздика.

Прокипятить маринад с натертой свёклой. Остудить.

-2

Затем яйца переложить в банку или в другую ёмкость. Что бы полностью были покрыты маринадом.

-3

Я сложила яйца в стакан блендере и залила маринадом со свёклой.

Убрать а холод на ночь или на сутки.

Сутки для моих яиц оказалось много. Покрасился даже желток частично.

Яйца разрезать пополам ножом, каждый раз потирая его, что бы не пачкался белок.

Желтки вынуть и сложить в отдельную ёмкость, размять вилкой и к ним добавить шпроты или другие любимые рыбные консервы. Можно немного масла от консервов. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. И наполнить этой смесью белки. Украсить зелёным луком.

На праздничный стол красиво и необычно.

Приятного аппетита!

-4