Доброе, субботнее утро вам, мои дорогие читатели!
Сегодня не буду загружать вас теорией, суббота всё таки)
Приготовим с вами два замечательных блюда:
Салат из краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста
- Морковь
- Ростки сои или пшеницы. Можно использовать любую микрозелень (при желании)
- Кунжутное или любое другое масло
- Соль при желании
Нарезаем капусту и морковь соломкой, добавляем любую микрозелень или ростки по вашему желанию, солим. Заправляем любимым маслом и съедаем с аппетитом!
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
готовить 30 минут/3 порции
Что нам потребуется:
- 500 г крупных шампиньонов
- 150 г брынзы
- 1 банка оливок без косточки
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок петрушки
- 30 мл растительного масла
- соль, перец
У шампиньонов выламываем ножки и мелко их нарезаем. Измельчаем лук, петрушку и оливки, солим. Шампиньоны смазываем маслом, солим, перчим и помещаем в разогретую до 200* духовку на противне на 10 минут. Противень выстилаем заранее пергаментной бумагой.
Смесь лука и грибных ножек обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем оливки, брынзу и петрушку. Перемешиваем и через перу минут снимаем с огня. Пробуем на соль и перец и фаршируем этой массой шампиньоны.
Можно шампиньоны подавать с начинкой в сыром виде.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!