Ароматный, влажный и очень легко готовится – сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного хлеба. По текстуре и вкусу он очень похож на кекс с плотной корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб идеален на завтрак или в качестве десерта к чаю. Давайте начинать.
Ингредиенты для яблочного хлеба:
- Яблоки 220 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар 210 г
- Сода ½ ч. л.
- Разрыхлитель 1 г (¼ ч. л.)
- Корица 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 2 шт.
- Грецкие орехи 60 г
Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный хлеб
Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
В отдельную емкость отправляю муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и перемешиваю.
Добавляю яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваю до однородности.
Грецкие орехи ножом измельчаю на небольшие кусочки. Добавляю к тесту, также добавляю яблоки и все вместе перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (я взял прямоугольную форму размером 20х7 см). Перекладываю тесто в форму и равномерно распределяю. Сверху посыпаю тесто сахаром (но это необязательно). Отправляю выпекаться на 1 час при 175–180°С.
После выпекания оставляю хлеб на решетке до полного остывания. А перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный хлеб получается невероятно ароматным, очень мягким и сочным. А какие десерты из яблок знаете вы? Делитесь в комментариях.