Найти тему
Бунбич

Вот как я готовлю яблочный хлеб с орехами даже без использования миксера. Делюсь необычным рецептом

Ароматный, влажный и очень легко готовится – сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного хлеба. По текстуре и вкусу он очень похож на кекс с плотной корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб идеален на завтрак или в качестве десерта к чаю. Давайте начинать.

Ингредиенты для яблочного хлеба:

  • Яблоки 220 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 210 г
  • Сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 г (¼ ч. л.)
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 г

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный хлеб

Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.

-2

В отдельную емкость отправляю муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и перемешиваю.

-3

Добавляю яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваю до однородности.

-4

Грецкие орехи ножом измельчаю на небольшие кусочки. Добавляю к тесту, также добавляю яблоки и все вместе перемешиваю.

-5

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (я взял прямоугольную форму размером 20х7 см). Перекладываю тесто в форму и равномерно распределяю. Сверху посыпаю тесто сахаром (но это необязательно). Отправляю выпекаться на 1 час при 175–180°С.

-6

После выпекания оставляю хлеб на решетке до полного остывания. А перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный хлеб получается невероятно ароматным, очень мягким и сочным. А какие десерты из яблок знаете вы? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются