Совсем недавно рукколу в нашей стране практически не использовали, но сейчас она стала популярна во многих блюдах. Траву используют с разными дополняющими: креветками, печенью трески, куриной грудкой, клубникой и т.д. Я вам расскажу один спросить приготовления салата в рукколой
Вам потребуется:
Руккола 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр фета 60 гр.
Огурец 1 шт.
Помидоры Черри 5 шт.
Авокадо 60 гр.
Оливковое масло
Прованские травы
Зернистая горчица
Приготовление:
Шаг 1: Рукколу промываем под струей воды, кладём на бумажное полотенце (так лучше впитается влага) и даём стечь лишней жидкости.
Выкладываем зелень на тарелку.
Интересный факт! Если листья рукколы в длину больше 10-12 сантиметров, они будут более острыми и горькими.
И еще интересный факт — жарким летом руккола будет горчить сильнее, чем весной. Во время жары она накапливает остроту, особенно, если ее недостаточно часто поливали.
Шаг 2: Крупными кубиками нарезаем огурец. Выкладываем поверх зелени.
Шаг 3:
Моем помидоры Черри, просушиваем и разрезаем на две равные части. Отправляем к зелени и огурцам.
Шаг 4: Авокадо в кожуре разрезаем вдоль с обеих сторон, обходя косточку. Возьмите его с двух сторон и прокручивайте навстречу друг другу. Косточка останется в одной из половинке. Удалите ее, аккуратно поддев ножом. Возьмите ложку и вводите под кожуру по направлению к противоположному концу. Когда удалите кожуру, нарежьте авокадо кубиками. Отправьте их в тарелку к овощам.
Шаг 5: Сыр фета нарежьте кубиками примерно 1х1 и отправляем к нашему, почти готовому, салату.
Шаг 6: Заправляем салат зернистой горчицей и оливковым маслом. Добавляете на свой вкус. Не перемешиваем!
Шаг 7: В небольшую кастрюлю добавляем воду и как только вода закипит, убавить огонь, вода не должна бурлить.
На тарелку, аккуратно, чтобы желток оставался целым, разбиваем яйцо. Ложкой размешиваем воду, чтобы образовалась воронка и выливаем в середину воронки яйцо. Через 3 минуты аккуратно, чтобы яйцо не порвалось, достаём и перекладываем к салату. В процессе варки яица, не мешать!
Украшаем салат прованскими травами и любимыми специями
Полезный, быстрый, а самое главное вкусный салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!