Найти тему
Любовь к еде

Вкусный и полезный салат с яйцом- пашот и рукколой за 120 рублей.

Совсем недавно рукколу в нашей стране практически не использовали, но сейчас она стала популярна во многих блюдах. Траву используют с разными дополняющими: креветками, печенью трески, куриной грудкой, клубникой и т.д. Я вам расскажу один спросить приготовления салата в рукколой 

Вам потребуется:

Руккола 75 гр. 

Яйцо 1 шт. 

Сыр фета 60 гр. 

Огурец 1 шт. 

Помидоры Черри 5 шт. 

Авокадо 60 гр. 

Оливковое масло 

Прованские травы 

Зернистая горчица

Приготовление: 

Шаг 1: Рукколу промываем под струей воды, кладём на бумажное полотенце (так лучше впитается влага) и даём стечь лишней жидкости. 

Выкладываем зелень на тарелку. 

-2

Интересный факт! Если листья рукколы в длину больше 10-12 сантиметров, они будут более острыми и горькими.

И еще интересный факт — жарким летом руккола будет горчить сильнее, чем весной. Во время жары она накапливает остроту, особенно, если ее недостаточно часто поливали.

Шаг 2:  Крупными кубиками нарезаем огурец. Выкладываем поверх зелени. 

-3

Шаг 3:

Моем помидоры Черри, просушиваем и разрезаем на две равные части. Отправляем к зелени и огурцам. 

-4

Шаг 4: Авокадо в кожуре разрезаем вдоль с обеих сторон, обходя косточку. Возьмите его с двух сторон и прокручивайте навстречу друг другу. Косточка останется в одной из половинке. Удалите ее, аккуратно поддев ножом. Возьмите ложку и вводите под кожуру по направлению к противоположному концу. Когда удалите кожуру, нарежьте авокадо кубиками. Отправьте их в тарелку к овощам. 

-5

Шаг 5: Сыр фета нарежьте кубиками примерно 1х1 и отправляем к нашему, почти готовому, салату. 

-6

Шаг 6: Заправляем салат зернистой горчицей и оливковым маслом. Добавляете на свой вкус. Не перемешиваем! 

-7

Шаг 7: В небольшую кастрюлю добавляем воду и как только вода закипит, убавить огонь, вода не должна бурлить. 

На тарелку, аккуратно, чтобы желток оставался целым, разбиваем яйцо. Ложкой размешиваем воду, чтобы образовалась воронка и выливаем в середину воронки яйцо. Через 3 минуты аккуратно, чтобы яйцо не порвалось, достаём и перекладываем к салату. В процессе варки яица, не мешать! 

Украшаем салат прованскими травами и любимыми специями

-8

Полезный, быстрый, а самое главное вкусный салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!