Мандариновый конфитюр подают к чаю, им прослаивают торты, поливают мороженое и блины. Очень ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, который не перебивается сахаром. Готовится просто, но самый вкусный получается в декабре - из свежих мандаринов, недавно сорванных с дерева. Поэтому ловим момент и варим конфитюр.
РЕЦЕПТ:
мандарины - 1 кг,
сахар - 800 г
- Мандарины берем без косточек, кожуру не очищаем. Просто моем и убираем плодоножки.
- Кладем мандарины в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания варим 1 минуту.
- Спустя минуту сливаем из кастрюли кипяток, наливаем холодную воду и снова дожидаемся кипения и варим плоды 1 минуту. Делаем так 3 раза.
Четвертый раз варим мандарины 1 час, затем сливаем воду.
- Мандарины перебиваем погружным блендером до однородности.
- Насыпаем сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда сладкая масса закипит.
- Варим, помешивая, 10 минут. Если хочется конфитюр погуще, время увеличиваем.
- Готовый конфитюр сразу разливаем в банки (заранее их моем, ошпариваем кипятком и даем высохнуть).
- Банки закрываем крышками: если металлическими, то сразу; а если пластмассовыми, то после остывания, чтобы не образовался конденсат.
Если понравился рецепт, поставьте лайк👍 и попробуйте сделать так же – ваша зима будет пахнуть мандаринами:)