Найти тему
Золотой Апельсин

Даже в предновогодней суете нахожу время, чтобы сварить самый ароматный конфитюр - мандариновый (сейчас это дешево, запасаюсь надолго)

Мандариновый конфитюр подают к чаю, им прослаивают торты, поливают мороженое и блины. Очень ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, который не перебивается сахаром. Готовится просто, но самый вкусный получается в декабре - из свежих мандаринов, недавно сорванных с дерева. Поэтому ловим момент и варим конфитюр.

РЕЦЕПТ:

мандарины - 1 кг,
сахар - 800 г
  • Мандарины берем без косточек, кожуру не очищаем. Просто моем и убираем плодоножки.
-2
  • Кладем мандарины в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания варим 1 минуту.
-3
  • Спустя минуту сливаем из кастрюли кипяток, наливаем холодную воду и снова дожидаемся кипения и варим плоды 1 минуту. Делаем так 3 раза.

Четвертый раз варим мандарины 1 час, затем сливаем воду.

-4
  • Мандарины перебиваем погружным блендером до однородности.
-5
  • Насыпаем сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда сладкая масса закипит.
-6
  • Варим, помешивая, 10 минут. Если хочется конфитюр погуще, время увеличиваем.
-7
  • Готовый конфитюр сразу разливаем в банки (заранее их моем, ошпариваем кипятком и даем высохнуть).
-8
  • Банки закрываем крышками: если металлическими, то сразу; а если пластмассовыми, то после остывания, чтобы не образовался конденсат.
-9

Если понравился рецепт, поставьте лайк👍 и попробуйте сделать так же – ваша зима будет пахнуть мандаринами:)

-10

Еда
6,93 млн интересуются