Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не покупайте шпроты в магазине, ведь их легко приготовить дома: беру обычную мойву и заливаю чаем. Рассказываю, как просто приготовить шпрот

Оглавление

Зачем покупать шпроты в магазине, если их легко и просто можно приготовить в домашних условия

Шпроты – лакомство, без которого не обходится ни один новый год. А готовятся они достаточно просто, самое главное хорошо почистить рыбку!

Процесс приготовления:

Мама использует мойву, а поэтому рыбку предварительно хорошо очищаем и зачищаем от пленок, чтобы рыбка не горчила

В чайнике завариваем крепкий чай и даем ему остыть и завариться

-2

На дно формы выкладываем луковую шелуху, на нее кладем рыбку спинкой кверху и очень плотно к друг-другу (это необходимо, чтобы во время приготовления рыбка не раскрылась)

-3

Готовим заливку. Для этого смешиваем остывший крепкий чай, соль, масло, копченую паприку и немного жидкого дыма для аромата

-4

Затем к рыбке добавляем пару листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца

-5

К мойве вливаем заливку, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов где-то 30 минут, а затем снижаем нагрев до 150 градусов и томим еще 1.5 часа

-6

Затем рыбку остужаем, а после убираем в холодильник на 6-8 часов. Хранится такие шпроты могут в баночке или контейнере с жидкостью оставшейся после приготовления

А вот пара оригинальных рецептов блюд со шпротами:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK