Зачем покупать шпроты в магазине, если их легко и просто можно приготовить в домашних условия
Шпроты – лакомство, без которого не обходится ни один новый год. А готовятся они достаточно просто, самое главное хорошо почистить рыбку!
Процесс приготовления:
Мама использует мойву, а поэтому рыбку предварительно хорошо очищаем и зачищаем от пленок, чтобы рыбка не горчила
В чайнике завариваем крепкий чай и даем ему остыть и завариться
На дно формы выкладываем луковую шелуху, на нее кладем рыбку спинкой кверху и очень плотно к друг-другу (это необходимо, чтобы во время приготовления рыбка не раскрылась)
Готовим заливку. Для этого смешиваем остывший крепкий чай, соль, масло, копченую паприку и немного жидкого дыма для аромата
Затем к рыбке добавляем пару листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца
К мойве вливаем заливку, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов где-то 30 минут, а затем снижаем нагрев до 150 градусов и томим еще 1.5 часа
Затем рыбку остужаем, а после убираем в холодильник на 6-8 часов. Хранится такие шпроты могут в баночке или контейнере с жидкостью оставшейся после приготовления