Добрый день, подписчики и гости моего канала, я продолжаю свой рассказ о необычных огурцах, которые я выращивала, сегодня это будут :
Эхиноцистис, лагенария и циклантера.
1. Эхиноцистис.
Эхиноцистис или колючий плод, семейство тыквенные, родом из Северной Америки.
Вполне съедобный, у молодого, в течении 10 дней, вкус огурца, но по мере созревания начинает горчить.
Сначала я выращивала эхиноцистис в теплице, когда он не понравился мне на вкус, пересадила к забору.
А в итоге получился агрессивный сорняк, созревали семена, осыпались и снова рос.
Теперь идёт борьба на уничтожение.
2.Лагенария.
Лагенария поленовидная, ещё называют вьетнамской тыквой, индийским огурцом, семейство тыквенные. Цветы крупные, за сутки меняют цвет, с утра розовые, вечером белые.
Опыляла сама, вручную.
Молодые плоды по вкусу напоминают сладковатый огурец, а спелый схож с кабачком.
Мне интересно было проверить одно свойство лагенарии, от плода можно отрезать часть, не срывая весь, срез затягивается и плод растёт дальше.
Да, это именно так, и это очень интересно.
Вкус лагенарии мне не понравился, даже аромат от цветка, на этом моё с ней знакомство закончилось.
3.Циклантера.
Циклантера, перуанский огурец. Вкус у молодого плода похож на смесь обыкновенного огурца и перца болгарского сладкого,а по мере созревания появляются нотки жареных бобов, фасоли.
Цветы циклантеры тоже съедобные.
Овощ внутри пустой, как перец, покрытый белой мягкой структурой, похожей на вату.
Есть можно в салатах, добавлять в супы, фаршировать, как перец.
Семена есть нельзя.
Хотя циклантера очень полезная, но я решила отказаться от выращивания её, потому что вкус скорее всего никакой, или просто нам не привычный.
Дальше видео о том, как я выращивала циклантеру.
Друзья, может тоже кто то выращивает экзотические растения, пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх ( лайки ), чтобы не пропустить новые статьи.
До свидания, до новых встреч.