Найти в Дзене
Кухонный хомячок

Мясо по-французски

Всем привет! Мясо по-французски, я думаю, готовят большинство из вас. Блюдо достаточно простое и сытное. Для него требуется стейк из свинины, грибы и сыр. А дальше начинается творчество. Жарить грибы или нет, отбивать ли стейк, мариновать ли мясо, какой соус и так далее. Вашему вниманию я предлагаю рецепт, по которому делаю это блюдо я.

Итак. Нам понадобится:

· Корейка свиная – 1 кг;
· Шампиньоны свежие – 300 грамм;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Аджика кавказская – 1-2 чайные ложки;
· Сыр пармезан – 200 грамм;
· 1 луковица;
· Соль, перец.

1. Мясо нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Отбить молотком до мягкости (примерно до толщины 0,3-0,5 см). Смазать растительным маслом, посолить, поперчить.

2. Грибы промыть и отварить 20 минут. Нарезать небольшими кусочками.

-2

3. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить до прозрачности. Добавить к луку грибы и тушить еще 10 минут.

-3

4. К грибам и луку добавить сметану и аджику, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Мясо выложить в форму для запекания или на противень.

Выложить грибную массу на мясо.

-4

Запекать в духовке при 180˚С 30-40 минут.

7. Вынуть мясо под грибной «шубой» и посыпать сыром. Вернуть в духовку до расплавления сыра.

-5

Время приготовления мяса зависит от толщины и того, как хорошо вы его отбили. Поэтому оно может варьироваться от 20 минут до часа. Я кладу грибной «шубы» достаточно много, сантиметров 5. Так мясо остается сочным и вкусным. На счет сыра: почему именно пармезан? Я вообще люблю этот сыр, но пробовала с разными – голландским, пошехонским, гаудой и другими. С ними никогда не угадаешь, слипнется ли он в комок на мясе или будет вполне презентабельным. А с пармезаном такой «угадайки» нет. Ну а мясо получается мягким, сочным и вкусным. Да и сама «шубка» объеденье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются