Доброго времени суток, дорогой гость!
Салат "Любовница" я впервые попробовала больше 20 лет назад. Изредка его готовлю на праздники. Он состоит из трех вполне самостоятельных салатов, расположенных слоями. С чем связано название, я не знаю. Предположу, что подразумевается любовный треугольник.
Для приготовления нам понадобится:
- свекла - 1 большая или 2 маленькие
- морковь - 2-3 штуки
- сыр полутвердый - 150 г
- изюм - горсть
- грецкие орехи - горсть
- чеснок - 3 зубчика
- майонез
1. Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем измельченные ножом грецкие орехи
2. Морковь натираем на терке и добавляем изюм.
Изюм надо предварительно залить кипятком на пару минут для размягчения.
3. Сыр натираем на терке. Добавляем измельченный или выдавленный через пресс чеснок
4. Каждый слой заправляем майонезом и перемешиваем
5.Салат собираем слоями: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с орехами. Украшаем по своему желанию
Приятного аппетита!