Найти тему
Елена Белодед

Этот лучший мясной пирог, сочный, сытный. Готовлю почти каждую неделю. Пробуйте и вы испечь пирог по-моему рецепту, вам точно понравится

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Вы знаете, какая бы погода за окном не стояла, домашний пирог с мясом и капустой всегда будет актуален на обед или ужин. Пирог с такой начинкой, даже в холодном виде очень вкусный.

Приготовим необходимые ингредиенты.

-2

Приготовим опару для теста.

Для этого смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.

-3

Когда дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова.

-4

Замешиваем тесто.

Будем готовить дрожжевое, но не сдобное тесто, поэтому для замеса теста буду использовать вместо молока тёплую воду.

-5

Смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, сахар, соль).

-6

Затем добавляем опару, воду, яйцо,

-7

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

-8

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-9

Готовим начинку.

Нарезаем репчатый лук и капусту. Для начинки буду использовать куриный фарш.

-10

Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла сначала лук, затем капусту и фарш.

-11
-12
-13

Формируем пирог.

Делим тесто на два неравных кусочка. Из большого раскатываем лепёшку, для основания пирога. Перекладываем на противень и формируем высокие бортики.

-14

Затем выкладываем начинку. Первый слой из 2/3 части капусты.

-15

Затем мясо и остатки капусты. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.

-16

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепёшку, делаем по центру разрез, для того, чтобы во время выпечки выходил пар. Накрываем пирог и защипываем красиво края.

Смазываем яичным желтком с молоком.

-17

Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Через 15 минут проверяем, если пирог немного излишни румянится, тогда пирог надо накрыть фольгой.

По истечении этого времени достаём пирог из духовки и остужаем. Пока пирог горячей, обмазываем его сметаной или сливочным маслом.

-18

Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются