Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Вы знаете, какая бы погода за окном не стояла, домашний пирог с мясом и капустой всегда будет актуален на обед или ужин. Пирог с такой начинкой, даже в холодном виде очень вкусный.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим опару для теста.
Для этого смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Когда дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова.
Замешиваем тесто.
Будем готовить дрожжевое, но не сдобное тесто, поэтому для замеса теста буду использовать вместо молока тёплую воду.
Смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, сахар, соль).
Затем добавляем опару, воду, яйцо,
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Нарезаем репчатый лук и капусту. Для начинки буду использовать куриный фарш.
Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла сначала лук, затем капусту и фарш.
Формируем пирог.
Делим тесто на два неравных кусочка. Из большого раскатываем лепёшку, для основания пирога. Перекладываем на противень и формируем высокие бортики.
Затем выкладываем начинку. Первый слой из 2/3 части капусты.
Затем мясо и остатки капусты. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.
Из меньшего кусочка теста раскатываем лепёшку, делаем по центру разрез, для того, чтобы во время выпечки выходил пар. Накрываем пирог и защипываем красиво края.
Смазываем яичным желтком с молоком.
Отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Через 15 минут проверяем, если пирог немного излишни румянится, тогда пирог надо накрыть фольгой.
По истечении этого времени достаём пирог из духовки и остужаем. Пока пирог горячей, обмазываем его сметаной или сливочным маслом.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.