Невероятный вкус вы получите, если добавите сырную нотку к общим ингредиентам. А консистенция будет особенно бархатистая.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20% — 100мл.
- Сливочный сыр — 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики
Способ приготовления: Картофель и морковь чистим, режем небольшими кусочками. Варим их вместе, до готовности.
По готовности обязательно слейте в отдельную емкость бульон. Он еще понадобится. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно.
Принцип нарезки в рецепте особо не важен, т.к все ингредиенты будут измельчаться. Толщина кусочков влияет только на скорость приготовления
Шинкуем репчатый лук и пассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (или трем на мелкой терке) и отправляем к луку.
Периодически перемешиваем. Далее добавляем грибы. Обязательно выпариваем всю влагу и слегка обжариваем.
Готовые ингредиенты соединяем в кастрюле, где будем доводить суп до готовности. Добавляем небольшое количество овощного бульона и перебиваем содержимое блендером.
Густоту регулируйте при помощи остатков бульона.
Наливаем сливки и кладем несколько ложек сыра, приправляем специями и завершаем перемешивание.
Т.к все ингредиенты были горячими, то дополнительно суп можно не подогревать. Но при желании можете немного подержать на плите, но не кипятить. Подавайте к столу крем-суп украшенный зеленью и кусочками грибов. Так же уместны при подаче сухарики (крутоны). Их вы можете приготовить сами, или купить уже готовые.