Найти тему
Вкусный блог

Самый вкусный крем-суп из шампиньонами со сливками и плавленным сыром

Невероятный вкус вы получите, если добавите сырную нотку к общим ингредиентам. А консистенция будет особенно бархатистая.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 20% — 100мл.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики

Способ приготовления: Картофель и морковь чистим, режем небольшими кусочками. Варим их вместе, до готовности.

-2

По готовности обязательно слейте в отдельную емкость бульон. Он еще понадобится. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно.

Принцип нарезки в рецепте особо не важен, т.к все ингредиенты будут измельчаться. Толщина кусочков влияет только на скорость приготовления

Шинкуем репчатый лук и пассеруем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (или трем на мелкой терке) и отправляем к луку.

-3

Периодически перемешиваем. Далее добавляем грибы. Обязательно выпариваем всю влагу и слегка обжариваем.

-4

Готовые ингредиенты соединяем в кастрюле, где будем доводить суп до готовности. Добавляем небольшое количество овощного бульона и перебиваем содержимое блендером.

-5
Густоту регулируйте при помощи остатков бульона.

Наливаем сливки и кладем несколько ложек сыра, приправляем специями и завершаем перемешивание.

-6

Т.к все ингредиенты были горячими, то дополнительно суп можно не подогревать. Но при желании можете немного подержать на плите, но не кипятить. Подавайте к столу крем-суп украшенный зеленью и кусочками грибов. Так же уместны при подаче сухарики (крутоны). Их вы можете приготовить сами, или купить уже готовые.

Супы
578,6 тыс интересуются