Привет! Сегодня готовлю торт " Орешек" 👉 тонкие слои, сметанный крем все это вместе - очень и очень вкусно. По виду похож на медовик, но на вкус совершенно другой.
Рецепт:
Для теста:
Орехи - 100 г
Яйца – 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар – 150 г
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Мука – 250 - 300 г
Разрыхлитель «Haas» - 10 г
Для крема:
Сметана 20 -25% - 500 мл
Сахарная пудра «Haas» – 80 г
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала измельчим грецкие орехи, 100 грамм, блендером, можно взять фундук или миндаль, на Ваше усмотрение, или какие орехи есть в наличии.
В миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, добавим 150 грамм сахара, ванилин пачку, и взбиваем миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя перемешиваем, добавляем немного муки в тесто и добавляем измельченные орехи, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам, по надобности можно добавить еще муки, мне потребовалось еще дополнительно 40 грамм. Делим тесто на 9-10 частей.
Раскатываем скалкой посыпая мукой, мне удобнее это делать на бумаге для выпечки. Тесто эластичное и легко раскатывается в тонкий слой толщиной 2 мм.
Кладем на противень ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 2-3 минуты.
Вынимаем и сразу пока корж горячий обрезаем у меня диаметр миски 20 см. Пока печется один корж раскатываем следующий. Так выпекаем все коржи.
Приготовим сметанный крем, отмерим 500 грамм сметаны, добавим 80 грамм сахарной пудры, если сметана магазинная, тогда ее не нужно взбивать миксером, а просто перемешать венчиком, если взбивать миксером крем станет жидким. У меня сметана домашняя, сегодня я ее взбила до легких пиков. Я не люблю приторно сладкие торты, поэтому в крем добавляю щепотку лимонной кислоты. Собираем торт. Коржи промазываем тонким слоем сметаны, примерно по 1 ст.л и кладем друг на друга, смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем тортик.
Украшаем по своему вкусу. Даем тортику пропитаться. Кстати, торт пропитывается очень быстро, в отличии от медовика, дадим ему хотя бы 1,5 -2 часа, и он превратится в нежный мягкий десерт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Торт "Черемуховый" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже нелюбители оценят по достоинству
Торт "Королевский": Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться. Название говорит само за себя
Торт "Загадка" готовится без муки, попробовав кусочек невозможно остановиться