Найти тему

Торт "Орешек" по виду похож на медовик, но на вкус другой. Любители сладкого и даже нелюбители, оценят по достоинству

Привет! Сегодня готовлю торт " Орешек" 👉 тонкие слои, сметанный крем все это вместе - очень и очень вкусно. По виду похож на медовик, но на вкус совершенно другой.

Рецепт:
Для теста:
Орехи - 100 г
Яйца – 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар – 150 г
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Мука – 250 - 300 г
Разрыхлитель «Haas» - 10 г

Для крема:
Сметана 20 -25% - 500 мл
Сахарная пудра «Haas» – 80 г
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала измельчим грецкие орехи, 100 грамм, блендером, можно взять фундук или миндаль, на Ваше усмотрение, или какие орехи есть в наличии.

-2

В миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, добавим 150 грамм сахара, ванилин пачку, и взбиваем миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

-3

Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя перемешиваем, добавляем немного муки в тесто и добавляем измельченные орехи, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам, по надобности можно добавить еще муки, мне потребовалось еще дополнительно 40 грамм. Делим тесто на 9-10 частей.

-4

Раскатываем скалкой посыпая мукой, мне удобнее это делать на бумаге для выпечки. Тесто эластичное и легко раскатывается в тонкий слой толщиной 2 мм.

-5

Кладем на противень ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 2-3 минуты.

-6

Вынимаем и сразу пока корж горячий обрезаем у меня диаметр миски 20 см. Пока печется один корж раскатываем следующий. Так выпекаем все коржи.

-7

Приготовим сметанный крем, отмерим 500 грамм сметаны, добавим 80 грамм сахарной пудры, если сметана магазинная, тогда ее не нужно взбивать миксером, а просто перемешать венчиком, если взбивать миксером крем станет жидким. У меня сметана домашняя, сегодня я ее взбила до легких пиков. Я не люблю приторно сладкие торты, поэтому в крем добавляю щепотку лимонной кислоты. Собираем торт. Коржи промазываем тонким слоем сметаны, примерно по 1 ст.л и кладем друг на друга, смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем тортик.

-8

Украшаем по своему вкусу. Даем тортику пропитаться. Кстати, торт пропитывается очень быстро, в отличии от медовика, дадим ему хотя бы 1,5 -2 часа, и он превратится в нежный мягкий десерт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол

Торт "Черемуховый" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже нелюбители оценят по достоинству

Торт "Королевский": Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться. Название говорит само за себя

Торт "Загадка" готовится без муки, попробовав кусочек невозможно остановиться

Еда
6,93 млн интересуются