Этот изумрудный рулет обязательно будет на нашем новогоднем столе, чего и Вам советую.) Но если вы ещё не пробовали выпечку с шпинатом или его недолюбливаете, рекомендую приготовить это блюдо заранее и попробовать.
Ингредиенты
- Шпинат (вес в замороженном виде) 200 г
- Мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца 4 шт.
- Соль щепотка
- Рыба (слабосоленая) форель или сёмга 200 г
- Сыр сливочный (творожный) ~200 г
Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем. Измельчаем шпинат и яичные желтки. А белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Получится очень воздушное тесто.
Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем тесто тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров, тк оно при выпечке поднимется. Постарайтесь оставить ровные края, чтобы получился прямоугольник.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не передержать, иначе рулет потеряет насыщенный зелёный цвет, приобретёт желтоватый оттенок. Готовый корж не должен прилипать к руке при прикосновении и будет чуть пружинить.
Подготовьте решетку, на неё положите кухонное полотенце, а на него лист пергамента. Корж вынимаем из духовки и перекладываем на этот пергамент таким образом, чтобы сторона на которой он выпекался оказалась сверху.
Снимаем бумагу, берёмся за длинную сторону бисквитного прямоугольника и сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет. Так он получится длинный и небольшого диаметра.
Даём остыть, тем временем тонко нарезаем рыбу. Для удобства, её перед этим можно подморозить в морозилке и используйте острый нож.
Разворачиваем заготовку для рулета, смазываем сливочным сыром и раскладываем ломтики рыбы, лучше их располагать параллельно короткому краю. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3-4 часа до нарезки и подачи.
Нарезаем рулет на кольца шириной 1,5-2 см. и шикарная закуска готова.
#закусканановыйгод #шпинатныйрулет #рулетсрыбой #закусочныйрулет #закусочныйторт #менюнановыйгод