До Нового года остается все меньше дней и многие хозяйки уже всерьез взялись за составление праздничного меню. Не стала исключением и главная сваха страны Роза Сябитова.
Скоро Новый год и, предвкушая грядущие праздники, Роза Сябитова окунулась в приятные воспоминания своего детства. Для ее поколения, это был совершенно другой праздник.
По словам Розы Раифовны, к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику. Всей семьей наряжали елку, встречали праздник все вместе и, конечно, готовили на праздничный стол особые угощения.
Сегодня многие традиционные блюда, оставшиеся с нами со времен СССР также можно найти на новогоднем столе в любом российском доме. Многие, но не все.
«Обязательно надо было приготовить оливье, холодец, заливную рыбу, морковный и свекольный салаты, селедку под шубой, открыть заготовленные с лета маринованные огурчики и помидорчики, которые ввиду отсутствия сезонных овощей были неотъемлемой частью праздничного стола», — поделилась списком блюд Сябитова.
Телеведущая признается, что ее из всего этого списка очень интересуют два рецепта — морковного и свекольного салата, которые она не может вспомнить. На помощь поспешили поклонники, написав Розе Раифовне способы приготовления, интересующих ее блюд.
Свекольный салат: вареная свекла на крупной тёрке, чернослив заправляют майонезом и сверху посыпают измельчённым грецким орехом.
Морковный салат: сырую морковь трут на тёрке, а затем смешивают с чесноком и майонезом.
Читайте также
Роза Сябитова высказалась о материнских качествах Регины Тодоренко