Найти тему
Полезные советы

Фаршированный кальмар!

Оглавление

На Новый год я всегда делаю салат с кальмарами.Но в этом году решил, так сказать замахнуться на Вильяма Шекспира, и сделать из кальмара полноценное блюдо.Получилось довольно легко и вкусно, причем с первого раза.

Презентую Вам рецепт кальмаров, фаршированных грибами и рисом!

Для приготовления мне понадобятся кальмары, рис, лук и морковь, грибы свежие а также сыр и майонез.

Кальмаров размораживаем но не в микроволновке!!!!Затем промываем в холодной воде, чистим, помещаем в кастрюльку с водой, воду слегка солим и ставим все на огонь.Дальше необходимо следить за кастрюлькой поскольку как только вода закипит, нужно дать кальмарам покипеть всего 40 - 60 секунд.Если передержать они станут резиновыми!!!Воду сразу сливаем и, сняв оставшиеся пленки, оставляем кальмаров остывать.

Грибы, у меня это шампиньоны, режем пластинками и посолив отправляем на сковороду с растительным маслом.И обжариваем минут 15-ть.

Морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем на маленькие кубики.И отправляем овощи к грибам на сковородку.Все перемешиваем и обжариваем еще 5-ть минут.

-6

Рис необходимо тщательно промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной.

Рис выкладываем на сковородку к грибам и овощам, заливаем водой так чтобы она на палец закрывала нашу начинку, перемешиваем и оставляем готовится под крышкой на медленном огне.Рис готовится примерно 25 - 30-ть минут, все зависит от плиты.

-8

В итоге у нас получается вот такая начинка.

С помощью столовой ложки набиваем каждую тушку кальмара начинкой и выкладываем на сковородку с растительным маслом.И обжариваем с каждой стороны до легкой корочки.

-10

Для приготовления соуса мы натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с майонезом.

-11

Заливаем кальмаров соусом и обжариваем до золотистой корочки.

-12

В итоге получается вот такое аппетитное, легкое и диетическое блюдо.

-13

А в плане подачи я не стал особо заморачиваться и просто добавил к моему кальмару маринованные огурчик и помидорчик.

Приятного всем аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

Тушка кальмара - 1 упаковка

Рис - 200 гр

Шампиньоны свежие - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Для соуса:

Майонез провансаль - 3 ст.л

Сыр твердых сортов - 100 гр

Соль и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e