На Новый год я всегда делаю салат с кальмарами.Но в этом году решил, так сказать замахнуться на Вильяма Шекспира, и сделать из кальмара полноценное блюдо.Получилось довольно легко и вкусно, причем с первого раза.
Презентую Вам рецепт кальмаров, фаршированных грибами и рисом!
Для приготовления мне понадобятся кальмары, рис, лук и морковь, грибы свежие а также сыр и майонез.
Кальмаров размораживаем но не в микроволновке!!!!Затем промываем в холодной воде, чистим, помещаем в кастрюльку с водой, воду слегка солим и ставим все на огонь.Дальше необходимо следить за кастрюлькой поскольку как только вода закипит, нужно дать кальмарам покипеть всего 40 - 60 секунд.Если передержать они станут резиновыми!!!Воду сразу сливаем и, сняв оставшиеся пленки, оставляем кальмаров остывать.
Грибы, у меня это шампиньоны, режем пластинками и посолив отправляем на сковороду с растительным маслом.И обжариваем минут 15-ть.
Морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем на маленькие кубики.И отправляем овощи к грибам на сковородку.Все перемешиваем и обжариваем еще 5-ть минут.
Рис необходимо тщательно промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной.
Рис выкладываем на сковородку к грибам и овощам, заливаем водой так чтобы она на палец закрывала нашу начинку, перемешиваем и оставляем готовится под крышкой на медленном огне.Рис готовится примерно 25 - 30-ть минут, все зависит от плиты.
В итоге у нас получается вот такая начинка.
С помощью столовой ложки набиваем каждую тушку кальмара начинкой и выкладываем на сковородку с растительным маслом.И обжариваем с каждой стороны до легкой корочки.
Для приготовления соуса мы натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с майонезом.
Заливаем кальмаров соусом и обжариваем до золотистой корочки.
В итоге получается вот такое аппетитное, легкое и диетическое блюдо.
А в плане подачи я не стал особо заморачиваться и просто добавил к моему кальмару маринованные огурчик и помидорчик.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Тушка кальмара - 1 упаковка
Рис - 200 гр
Шампиньоны свежие - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Для соуса:
Майонез провансаль - 3 ст.л
Сыр твердых сортов - 100 гр
Соль и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.