Диетологи утверждают, что Новый год – серьезное испытание для желудка, ведь за праздничным столом люди потребляют большое количество калорийных блюд и алкоголя.
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина сообщила, что селедка под шубой является самым опасным блюдом новогоднего меню. Несмотря на то, что в состав салата входят овощи, эти ингредиенты содержат в себе много крахмала, глюкозы и жиров. По словам эксперта, данное блюдо способно вызвать как отеки, проблемы с почками, повышенное давление, так и развитие атеросклероза, повышение уровня холестерина.
Специалист рассказала, как приготовить более полезный аналог салата. Она посоветовала использовать менее жирную заправку для салата: майонез заменить сметаной. Овощи лучше запечь, так как это снизит количество глюкозы в них. А селедку можно засолить самостоятельно, чтобы избежать нагрузки организма консервантами.