Сливочное масло стоит заменить на маргарин без холестерина. Об этом «Ленте.ру» заявила кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко.
По ее словам, в 100 граммах такого масла присутствует до 220 миллиграммов чистого холестерина. Также оно является калорийным продуктом, отметила специалист.
«В сливочном масле присутствуют трансжиры естественного происхождения — до шести процентов от общего количества жиров. Все международные медицинские организации рекомендуют сокращать потребление животных жиров», — указала эксперт.
Она считает, что стоит обратить внимание на маргарин. Так, новые технологии поменяли его.
«По сравнению со сливочным маслом маргарин содержит меньше насыщенных и больше полиненасыщенных жиров и не содержит холестерин», — сказала Павличенко.
Кроме того, врач посоветовала употреблять спред, который является эмульсией воды в масле. Она объяснила, что данный продукт имеет мягкую консистенцию и его сложно отличить от масла по вкусу.
Как писала Общественная служба новостей ранее, зубы могут начать гнить из-за хлеба и чипсов, заявил американский стоматолог Кэри Гольдштейн.
По его словам, вред также оказывают газированные напитки, в которых сахар прилипает к зубам и приводит к росту кислотообразующих бактерий.