Паста Карбонара является одним из самых популярных рецептов пасты. Но несмотря на эту популярность, задокументированные упоминания в книгах встречаются начиная с 1950 годов, то есть блюдо относительно молодое.
Оказывается это блюдо родилось благодаря угольщикам которые трудились В Абруцци, область Италии в Апеннинских горах.
Рабочие уходили в горы на несколько месяцев и конечно же брали с собой продукты с большим сроком хранения: оливковое масло, твёрдый сыр, вяленую свинину, пасту, а яйца всегда можно было приобрести у местных фермеров.
Готовили карбонару прямо на костре, в горшках.
Кстати, местные носители традиционной итальянской кухни по сей день так и готовят пасту в горшках и не признают современной техники.
Carboniera по-Итальянски означает угольщик. Отсюда и берет название это вкуснейшее блюдо с интересным названием.
Отведать изысканность этого блюда можно в караоке-бар "SoLo"
Отель ДИВНЫЙ,
Оздоровительный Комплекс 3*