Найти тему
Вишенка

Отбивные из куриного филе в кляре.

Всем привет! Хочу порекомендовать Вам приготовить эти замечательные отбивные. Они получаются с красивой хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовить совсем не сложно, а в итоге "ресторанное" блюдо у Вас на столе.

Способ приготовления:

-2

Филе куриное моем, обсушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

-3

Разрезаем каждое филе на две части.

-4

Части, которые более "толстые" разрезаем ножом вдоль, не разрезаем филе до конца.

-5

Разворачиваем и отбиваем "кухонным" молотком с каждой стороны.

-6

Те части филе, которые более тонкие отбиваем сразу без надрезов. Подготовленные отбивные выкладываем в тарелку.

-7

Готовим кляр. В чашку разбиваем яйца.

-8

Взбиваем до однородной консистенции, добавляем сметану, соль и взбиваем еще раз. Кляр готов.

-9

Приправу для курицы высыпаем в чашку.

-10

Добавляем соль к приправе. Отставляем в сторону.

-11

Панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку.

-12

В итоге у нас три чашки с кляром, приправой с солью и панировочными сухарями.

-13

Каждую отбивную натираем приправой с двух сторон.

-14

Затем окунаем филе в кляр.

-15

Теперь обваливаем филе в сухарях с каждой стороны , что бы не было пустых участков без сухариков.

-16

Выкладываем отбивные в сковороду с разогретым растительным маслом.

-17

Обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.

-18

Обжариваем до румянной корочки.

-19

Выкладываем готовые отбивные на тарелку, которую предварительно застелили бумажными салфетками. Как лишнее масло впитаеться, отбивные можно подавать к столу.

Ингредиенты на 3 порции:

Куриное филе -3 шт. ( весом около 500 гр.)

Яйцо -2 шт.

Сметана 15%- 2 ст. ложки

Сольпо вкусу

Приправа для курицы - 2 ч.ложки

Панировочные сухари- около 100 гр.

Растительное масло для жарки

Приятного аппетита !

Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются