Всем привет! Хочу порекомендовать Вам приготовить эти замечательные отбивные. Они получаются с красивой хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовить совсем не сложно, а в итоге "ресторанное" блюдо у Вас на столе.
Способ приготовления:
Филе куриное моем, обсушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.
Разрезаем каждое филе на две части.
Части, которые более "толстые" разрезаем ножом вдоль, не разрезаем филе до конца.
Разворачиваем и отбиваем "кухонным" молотком с каждой стороны.
Те части филе, которые более тонкие отбиваем сразу без надрезов. Подготовленные отбивные выкладываем в тарелку.
Готовим кляр. В чашку разбиваем яйца.
Взбиваем до однородной консистенции, добавляем сметану, соль и взбиваем еще раз. Кляр готов.
Приправу для курицы высыпаем в чашку.
Добавляем соль к приправе. Отставляем в сторону.
Панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку.
В итоге у нас три чашки с кляром, приправой с солью и панировочными сухарями.
Каждую отбивную натираем приправой с двух сторон.
Затем окунаем филе в кляр.
Теперь обваливаем филе в сухарях с каждой стороны , что бы не было пустых участков без сухариков.
Выкладываем отбивные в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Обжариваем до румянной корочки.
Выкладываем готовые отбивные на тарелку, которую предварительно застелили бумажными салфетками. Как лишнее масло впитаеться, отбивные можно подавать к столу.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриное филе -3 шт. ( весом около 500 гр.)
Яйцо -2 шт.
Сметана 15%- 2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Приправа для курицы - 2 ч.ложки
Панировочные сухари- около 100 гр.
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита !
Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!