Найти в Дзене

Как фаршировать тыкву - бюджетный вариант.

Простого рецепта и быть не может. Всю неделю готовим тыкву разными способами.

Беру тыкву примерно на три-четыре килограмма. Мою. Кого-то из сильной половины своего семейства прощу, чтобы мне срезали крышечку на тыкве.

С помощью обычной столовой ложки очищаю сердцевину. Здесь важный момент, чем тоньше сделаете стенки у нашей «тыквы-чугунка», тем быстрее приготовятся овощи.

Когда «тыква-чугунок» готова, наполняю по своему вкусу. Предварительно я ничего заранее не готовлю. По мне сочнее и вкуснее, когда все овощи и мясо закладывается в сыром виде, и главное время на приготовление всего процесса уходит минимум.

Тыкву немного присаливаю. На дно кладу початки кукурузы три-четыре штучки. Кладу начищенный картофель нарезанный на крупные дольки.

Мясо можно положить как филе, так и на косточке. Подойдет курица, свинина или молодая телятина.

Добавляю свеже замороженные томаты, штучки четыре. Посыпаю каждый слой специями: соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, карри, свежий чеснок, он придает особый аромат. Две средней моркови и головка репчатого лука. Можно добавить грамм сто сливочного масла, придаст сливочный вкус блюду.

«Тыкву-чугунок» хорошо закутываю в фольгу и отправляю в духовой шкаф разогретый до двухсот пятидесяти градусов, на два часа.

Спустя два часа, протыкаю тыкву вилкой через фольгу, если вилка проходит мягко тыква готова и можно вынимать и звать к столу, если тыква жесткая, оставляю еще на минут тридцать. По своему опыту могу сказать, что два часа при указанной выше температуре – этого времени достаточно для приготовления.

Такая тыква прекрасно подходит в употреблении в горячем и теплом виде.

Внутри получается очень много бульона, сочная. Ароматная от специй.

Подавать лучше к обеду, так как там присутствует картофель. Либо до 18:00.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые и бюджетные рецепты.

Для фаршировку я использовала:

Тыква 3-4 кг
Курица – 500гр
Средняя морковь – 2шт
Головка репчатого лука -100гр
Специи по вкусу
Соль – 2ст.л.
Томаты – 3шт среднего размера.
Сливочное масло -100гр.
Еда
6,93 млн интересуются