Найти в Дзене

Рецепт: Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • - ледяной гриб 30г
  • - королевские креветки 3 штуки
  • - кальмары 2 штуки
  • - сладкий перец 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - острая паста Качудян 1 столовая ложка
  • - уксус яблочный
  • - растительное масло
  • - соль, сахар

Для начала заливаем гриб горячей водой на 30 минут. После этого гриб увеличится в три раза.

Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки. Кальмаров же отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Как только вода закипит со специями, кладем кальмаров и убираем с огня.

Ледяной гриб нарезаем и даем стечь лишней влаги. Кальмары и креветки нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Нарезаем перец.

Берем глубокую миску, кладем в нее все подготовленные ранее ингредиенты. Заправляем острой пастой, солим, перчим, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1812