Салат из помидоров с луком без стерилизации
Самый вкусный и простой салат из помидоров и лука. Он получается сочным кисло-сладким. Съедаются мгновенно и рассол следом выпивается.
Нам понадобятся продукты:
Помидоры и репчатый лук берем в неограниченном количестве
на одну банку 800 г. кладем:
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 щепотку семян укропа или тмина,
2 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
Маринад на 1 л. воды:
1 ст.л.соли,
3 ст.л.сахара,
1 ст.л.уксуса 9%,
Количество помидоров и лука я не указываю так как можно приготовить и 3 баночки и 10.
Помидоры желательно приобрести дольки или бурые, они толстокожие и плотные не разваливаются в салате, держат форму. Помидоры, получаются сладковатыми и совсем неострыми.
Приготовление:
Помидоры вымываем, даем время стечь воде и нарезаем в свободной форме (кто как любит). Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Дольки чеснока очищаем и разрезаем каждую на 2 половины. Готовим крышки и банки:Наливаем воду в кастрюлю, помещаем крышки для закручивания и кипятим 3 минуты. Моем банки с содой, затем наливаем на дно немного воды и ставим их в микроволновую печь на 3 минуты для стерилизации. Достаем банки с микроволновой печи, сливаем с них воду, высушиваем. На дно каждой баночки кладем специи указанные выше, дольки чеснока и слой лука. Затем кладем слой томатов срезом вниз и плотненько прижимаем, далее слой лука и так выкладываем слоями пока не заполнится банка. Готовим маринад:Кипятим чайник и кипятком заливаем постепенно салат в банках, чтобы баночка прогрелась паром так она не лопнет. Накрываем банку винтовой крышкой и оставляем прогреться минут 15. Затем снимаем винтовую крышку, накрываем банку капроновой крышкой с отверстиями, чтобы было легче сливать воду с банок. Сливаем в кастрюлю воду из банок и доводим до кипения на среднем огне. Кладем соль, сахар, (на каждый литр 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. ложки уксуса). Кипятим пару минут, затем вливаем уксус, снимаем пену. Заливаем горячим маринадом помидоры с луком в банках. И сразу же закручиваем плотно винтовыми крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем полотенцем. Оставляем их остывать примерно на сутки. Масло растительное я в этот рецепт не добавляю, так как оно размягчает томаты, можно добавить потом после открытия баночки. Консервацию я храню в квартире на полочках. Рецепт салата простой и очень вкусный. Заготавливайте и радуйте своих близких вкусными маринадами. Удачных вам заготовок!
Салат из помидоров с луком без стерилизации
9 декабря 20229 дек 2022
918
2 мин