Вообще-то, очень комфортно проживать рядом с близким человеком, умудренным большим жизненным опытом, человеком, который с удовольствием научит многим премудростям. Однозначно, чтобы постичь хотя бы все то, что касается ведения хозяйства, молодой хозяюшке в одиночестве, если и спросить не у кого, тяжко – я испытала это на себе, поэтому точно знаю, каково это.
Заготовку мясного фарша лучше делать пластами. Разложить порции фарша в пищевые пакеты, приплюснуть ладонью так, чтобы получился плоский пласт. Сложить несколько штук стопкой, и сразу положить в морозилку.
Можно еще и на каждом из пластов сделать линейкой или ножом не очень глубокие насечки, разделяющие его на квадратики. Это позволит отломить и разморозить фрагмент нужного размера. Данный способ заморозки сырого фарша очень удобен тем, что позволяет разморозить его в считанные минуты.
Перед варкой пельменей добавьте в воду 1 столовую ложку 6% уксуса, и фарш проварится куда быстрее. В результате и тесто не переварится.
Бывает, что пельмени во время варки слипаются. А чтобы этого не произошло, запустите в кастрюлю с водой горстку мелко нарезанного перьевого лука.