Найти тему
Будни обычной женщины

Филе без костей за пару минут

Самое неприятное в селедке - это ее чистка. Но и этот процесс можно усовершенствовать, чтобы он приносил удовольствие.

Я поделюсь простым и быстрым методом приготовления филе из селедки всего за 2 минуты.

Как чистить селедку

Селёдку необходимо разрезать по хребту, а в том месте, где расположен плавник, следует сделать глубокий надрез с обеих сторон, чтобы удалить его без проблем.

После нужно отрезать голову и вытянуть содержимое брюшка, потом удалить остальное содержимое.

Если есть икра или молоки, то выкидывать их не стоит. Их можно обсушить бумажными салфетками.

-2

Затем нужно снять шкурку, для чего поддеть ножом со стороны головы, и потянуть, как чулок, она с легкостью отстаёт. Снять кожицу с обеих сторон рыбы.

Обрезать плавнички, которые расположены на брюшке.

А теперь самое интересное.

Затем взять селедку салфеткой (так удобнее) за хвост, хвост развести в разные стороны, саму рыбу прокрутить и тянуть её в разные стороны вдоль тела, все до единой косточки оголяются.

-3

Тушка разделится легко на две части, после чего хвост можно обрезать. Со стороны хребта, где был разрез, отделить филе, при этом все косточки остаются на хребте.

А те косточки, которые остались, можно быстро извлечь руками или пинцетом. Их в тушке осталось совсем немного.

-4

Филе без единой косточки готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются