Самое неприятное в селедке - это ее чистка. Но и этот процесс можно усовершенствовать, чтобы он приносил удовольствие.
Я поделюсь простым и быстрым методом приготовления филе из селедки всего за 2 минуты.
Как чистить селедку
Селёдку необходимо разрезать по хребту, а в том месте, где расположен плавник, следует сделать глубокий надрез с обеих сторон, чтобы удалить его без проблем.
После нужно отрезать голову и вытянуть содержимое брюшка, потом удалить остальное содержимое.
Если есть икра или молоки, то выкидывать их не стоит. Их можно обсушить бумажными салфетками.
Затем нужно снять шкурку, для чего поддеть ножом со стороны головы, и потянуть, как чулок, она с легкостью отстаёт. Снять кожицу с обеих сторон рыбы.
Обрезать плавнички, которые расположены на брюшке.
А теперь самое интересное.
Затем взять селедку салфеткой (так удобнее) за хвост, хвост развести в разные стороны, саму рыбу прокрутить и тянуть её в разные стороны вдоль тела, все до единой косточки оголяются.
Тушка разделится легко на две части, после чего хвост можно обрезать. Со стороны хребта, где был разрез, отделить филе, при этом все косточки остаются на хребте.
А те косточки, которые остались, можно быстро извлечь руками или пинцетом. Их в тушке осталось совсем немного.
Филе без единой косточки готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе