Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Паста Орзо, с луково- мускатным соусом и свининой.

Всем привет! Дело к ужину, ещё и пятница, так что есть повод для вкусного блюда)

Паста орзо, на первый взгляд напоминает рис. Но это макароны)

-2

Свиной ошеек нарезать крупными кусками, как на шашлык. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.

Сбрызнуть вустерским соусом, добавить немного минералки и оставить мариноваться на некоторое время. Можно использовать любой другой маринад.

В толстостенном сотейнике, на растительном масле, обжарить кусочки мяса, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Отложить.

-3

В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить очень мелко нарезанный фиолетовый лук, постоянно помешивая.

Добавить к луку ложку пшеничной муки, тщательно обжарить. Добавить в сотейник розовое или белое мускатное вино (я добавила вино, в котором мариновался инжир, оно впитало в себя аромат и вкус инжира), тщательно помешивая, готовить 5 - 7 минут. Загустевший соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. По мере необходимости - разбавить водой.

-4

Вернуть обжаренное мясо в соус и пропарить на небольшом огне, под закрытой крышкой, 7 - 10 минут.

Пасту "орзо" приготовить по инструкции на упаковке.

При подаче полить пасту соусом, выложить мясо, полить его соусом и присыпать зеленью.

Соус имеет неповторимый аромат и волшебный вкус!)

Приятного аппетита!

На счёт алкоголя - не переживайте, в результате термической обработки, весь градус из алкоголя уходит.