Всем привет! Дело к ужину, ещё и пятница, так что есть повод для вкусного блюда)
Паста орзо, на первый взгляд напоминает рис. Но это макароны)
Свиной ошеек нарезать крупными кусками, как на шашлык. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Сбрызнуть вустерским соусом, добавить немного минералки и оставить мариноваться на некоторое время. Можно использовать любой другой маринад.
В толстостенном сотейнике, на растительном масле, обжарить кусочки мяса, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Отложить.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить очень мелко нарезанный фиолетовый лук, постоянно помешивая.
Добавить к луку ложку пшеничной муки, тщательно обжарить. Добавить в сотейник розовое или белое мускатное вино (я добавила вино, в котором мариновался инжир, оно впитало в себя аромат и вкус инжира), тщательно помешивая, готовить 5 - 7 минут. Загустевший соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. По мере необходимости - разбавить водой.
Вернуть обжаренное мясо в соус и пропарить на небольшом огне, под закрытой крышкой, 7 - 10 минут.
Пасту "орзо" приготовить по инструкции на упаковке.
При подаче полить пасту соусом, выложить мясо, полить его соусом и присыпать зеленью.
Соус имеет неповторимый аромат и волшебный вкус!)
Приятного аппетита!
На счёт алкоголя - не переживайте, в результате термической обработки, весь градус из алкоголя уходит.