Если в наличии имеется капуста и фарш, а с приготовлением голубцов нет желания заморачиваться то предлагаю приготовить следующее блюдо:
капусту с фрикадельками.
Готовить элементарно, а получается очень и очень вкусно.
Ингредиенты
- Капуста - 1/2 вилка среднего размера;
- Фарш (мясной, куриный) - 500 грамм;
- Манная крупа - 3 - 4 ложки столовые;
- Бульон (или кипяченая вода) - 1 стакан;
- Лук - 1 головка;
- Томатная паста - 2 ложки чайные;
- Растительное масло - 3 - 4 ложки столовые;
- Соль, перец, остальные специи - по вкусу.
Уточню сразу, что фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, солью и специями.
Если у Вас "пустой" фарш, в котором только прокрученное мясо, то доготовьте его, добавив все необходимое.
Как готовить
В готовый фарш добавить манную крупу, хорошо перемешать и отставить в сторонку, чтобы манка набухла. Этот трюк не позволит тефтелькам развалиться в процессе приготовления.
Капусту нашинковать и обжарить немного на растительном масле.
Затем к капусте добавить лук, нарезанный полукольцами.
Накрыть крышкой и потушить капусту с луком.
А пока нужно сформировать из фарша фрикадельки.
Готовые фрикадельки добавить в капусту, влить бульон, добавить соль, перец специи и томатную пасту.
После того, как закипит, огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и тушить капусту еще 20 - 25 минут.
Все готово!
Очень вкусно и готовить не сложно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках