Читая в Дзен статьи на канале "Росконтроль" я заметила, что многие подписчики не видят разницы между показателями качества и безопасности пищевых продуктов. В комментариях также часто встречаются интересные претензии в адрес авторов: "Почему, если в продукте найдено нарушение по тем или иным показателям, он всё ещё продаётся? Вы Росконтроль или где?" "Что значит завышено содержание влаги? И я должен это есть?!" 👉 Попытаюсь объяснить вам две важных вещи относительно "Росконтроля" и показателей, по которым оценивается пищевая продукция. 1️⃣ "Росконтроль" - это НЕ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН, а значит, он не имеет полномочий изымать что-либо из продажи. "Росконтроль" создан как негосударственная организация, основной целью которой является информирование потребителя! Специалисты данной организации могут передавать сведения о выявленных нарушений в надзорные органы (чем они регулярно и занимаются). 2️⃣ Не нужно путать понятия качества и безопасности продукта! Показатели качества влияют на соответст
О качестве и безопасности продуктов питания и ... "Росконтроле"
12 декабря 202212 дек 2022
45
2 мин