Птичье молоко
Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 гр., сахар 50 гр., яйцо 1 шт., мука 140 гр., разрыхлитель 1 ч.
Суфле: сахарная пудра 200 гр., яйца 5 шт., масло сливочное 150 гр., крахмал 1ст.л, молоко 110 мл, вода 90 мл, желатин 20 гр.
Глазурь: масло сливочное 50 гр., шоколад темный 75 гр., мед 1 ст., сметана 1 ст.
Мягкое сливочное масло взбить и добавить яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы и переложить в форму. Выпекать 20 минут при 220 градусах. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой, молоком, крахмалом. Поставить все на водяную баню и довести до густоты. Белки тем временем поставить в холодильник. После загустения смесь остудить и добавить взбитое сливочное масло. Белки взбить до устойчивых пик и добавить тонкой струйкой замоченный и разогретый желатин. Все хорошо взбить и аккуратно вмешайте в желточную смесь. Корж нужно разрезать на 2 части. В кондитерское кольцо на дно укладываем первый корж, заливаем кремом и сверху второй корж. В холодильник минимум на 8 часов. Сверху торт полить глазурью, приготовленной на водяной бане путем растопленное шоколада, меда и сметаны, и сливочного масла.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты: мука 500 гр., масло сливочное (можно маргарин) 300 гр., яйца 2 шт., вода 80 мл. Для крема: масло сливочное 350 гр., сгущенка 450 гр., ваниль 1,5 к.
1. Взбить яйца в стакане, давить воды и еще раз взбить.
2. Масло натереть на терке и вмешать в муку.
3. Добавить взбитые яйца в муку, хорошо выместить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 ч.
5. Остывшее тесто разделить на 8 частей, и каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 1 мм.
6. Выпекать коржи при температуре 180 градусов 5-10 минут до золотистого цвета. (перед выпеканием коржи необходимо проткнуть вилкой по всему периметру, что бы тесто не вздулось)
7. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенкой и ванилью.
8. Промазываем тщательно все коржи послойно.
9. Сверху и по бокам присыпаем измельчённым в крошку коржом или молотыми орехами.
Торт «рыжик»
Ингредиенты: мед 80 гр., сахар 100 гр., сахарная пудра 3 ст., масло сливочное 100 гр., яйца 3 шт., сода1 ч., мука 200 гр., сметана 20% 400 мл.
1. Мед растопить на медленном огне, добавить соду.
2. Мед снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до пышной пены.
3. Яйца взбить с сахаром до белого цвета и влить в них медовую смесь, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать и разделить тесто на две равные части.
5. На противень положить пергамент и по нему равномерно распределить тесто.
6. Выпекать 8-10 мин при 180 градусов.
7. Обрезать края у коржей и каждый разделить на две части (в общей сложности получается 4 коржа)
8. Сметану перемешать с сахарной пудрой.
9. Собрать торт смазывая каждый слой сметанным кремом.
10. Края и сверху так же промазываем кремом и присыпаем крошкой из обрезанных краев, измельченных в блендере.
Приятного аппетита!!!