Найти тему

Домашнее меню. День 351. Как я быстро режу зелень

#Завтрак – кофе с фермерским молоком и 1 ч.л. сахара. Яичница из 2 яиц, два обжаренных пластика бекона (из закупки):

Огурец, помидор, хлеб на гриле со сливочным маслом.

-2

#Обед – пюре с молоком и маслом, котлеты (мы ездили к маме на день рождения, она передала с собой котлетки и еще кое-что), помидорки. Хлеб на гриле, один тост со шпиком (фермерским), второй с грибной икрой (делают родственники из сушеных отварных грибов с чесноком). И отдельно зелень в виде салатика.

-3

Покажу, как я делаю зелень. Если она из магазина, то это зелень-ассорти (петрушка, укроп, лук). Часто фигурирует в моих закупках, например тут:

Зелень промыть, слегка просушит полотенцем, рву руками на несколько более мелких частей и закладываю в чашу измельчителя.

-4

В процессе силиконовой лопаточкой скидываю со стенок, если зелень «разбежалась по чаше».

-5

Через минуту зелень порезана, выкладываю в контейнер, солю по вкусу, заправляю оливковым маслом по вкусу, перемешиваю ложкой и все готово! Не нужно резать, не нужно мять, чтобы зелень была сочная, а не комом стояла. Пару дней в холодильнике прекрасно хранится из-за соли.

-6

#Десерт – хурма и мандарины.

-7

А потом еще чай с рулетиками из закупки:

-8

#Ужин – хлеб на гриле, шпик с чесноком, листья салата, немного сметаны густой и большой отварной шампиньон из закупки:

Шампиньоны были настолько большими, что я решила их просто отварить в подсоленной воде и съесть без ничего. Просто вкус почувствовать. Но мне не очень зашло, все же просится какой-то соус или фаршировать их какой-то начинкой.

-9

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!