Очень люблю батат и периодически готовлю его. Рецептами уже делилась. Можно найти в моем профиле.
“Отличия батата от картофеля
Батат отличается от картофеля и внешне, и по содержанию, и по вкусу. Плоды батата удлиненные, цилиндрической формы и весят намного больше картошки. Мякоть нежная, сочная и сладкая. Кожица тонкая.
Можно сказать, что у батата более широкий спектр применения, нежели у картофеля. Готовить батат можно самыми разными способами. Он отлично подходит как в качестве основы для супов, салатов, запеканок и гарниров, так и для приготовления десертов и напитков.
Польза батата определяется тем, что его клубни обладают мощным антиоксидантным действием и способствуют общему укреплению организма в период недостаточности витаминного насыщения. Также они рекомендуемы к применению людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку способны нормализовать сахар и стабилизировать инсулин.”
Батат так же выращивают на территории России и он представлен во многих магазинах, в том числе магнит, лента. Раньше я его только во вкуссвил приобретала. И на Самокате на него часто хорошая цена.
Ингредиенты:
- Батат 2шт;
- Оливковое масло;
- Специи.
Приготовление:
Моем батат. Не чистим.
Нарезаем кольцами и разрезаем их на две половины.
Добавляем любимые специи. Я добавила копченую паприку и специю для картофеля.
Сверху добавляем оливковое масло, по вкусу.
Не знаю как будет по вкусу при приготовлении с растительном, трюфельном - я всегда запекаю на оливковом.
Ставим в разогретую до 190°С духовку до готовности. Я время не засекаю, просто проверяю зубочисткой.
Приятного аппетита 🍴