Апробация новой системы оценки навыков врачей еще по 20 специальностям идет в Кадровом центре столичного департамента здравоохранения, сообщила исполняющая обязанности директора центра Юлия Уварова в пятницу, 9 декабря.
По ее словам, оценочные средства по еще 20 специальностям пойдут в дополнение к тем 26, что были внедрены в центре в 2021 году. В результате, отметила Уварова, оценочные средства охватят более 90 процентов от общего числа врачей, задействованных в московской системе здравоохранения.
— Это первый подобный проект в России, и его главная задача — способствовать поддержанию высокого уровня квалификации врачей. В этом году продолжается разработка и апробация оценочных средств по 20 специальностям. Часть из них уже прошла успешную апробацию. Это детская эндокринология, неонатология и сердечно-сосудистая хирургия, — рассказала директор Кадрового центра.
Она добавила, что в ближайшее время начнется апробация оценочных средств по таким специальностям, как рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение, аллергология и иммунология, пульмонология, нейрохирургия, нефрология, гастроэнтерология и другим.
В апробации методов оценки участвуют главные внештатные специалисты депздрава столицы. Сам процесс состоит из трех этапов: компьютерного тестирования, оценки практических навыков на симуляционном оборудовании и решения ситуационных задач, передает официальный сайт мэра Москвы.
До этого сообщалось, что рентгенологи Московского референс-центра лучевой диагностики городского департамента здравоохранения с начала года дистанционно проанализировали около двух миллионов лучевых исследований пациентов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Многомиллиардные иски и тюрьма: что грозит виновным в крупном пожаре в гипермаркете OBI