Найти в Дзене

Новогодний стол. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" И не только рыба!

Судак заливной
Ингредиенты: рыба 1 кг, морковь 1 шт., лук репчатый 1шт, лимон 1 шт., перепелиные яйца 10 шт., соль, перец горошком, лавровый лист, клюква, горошек зеленый, хрен, петрушка, желатин 1 ст.
1. Рыбу промыть, почистить и порезать на кусочки.
2. Поместить в кастрюлю судак, коренья, лавровый лист, перец. добавить два литра воды. Варить 15 минут.
3. Рыбу вытащить, а вместо нее в этот бульон положить хвост и голову. Варить еще 20-30 минут.
4. Бульон процедить и добавить замоченный желатин.
5. В форму для заливного налить немного бульона и дать застыть ему в холодильнике.
6. морковь порезать цветочками, яйца и лимоны порезать.
7. На застывший слой бульона выкладываем кусочки рыбы, лимон, морковь, яйца, горошек и клюкву. Тут надо проявить фантазию.
8. Залить все оставшемся бульоном и отправить в холодильник на минимум 8 часов.
9. Подавать заливное рекомендовано с хреном.

-2


Язык заливной.
Ингредиенты: язык говяжий 1 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., желатин 20 гр., соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка, зеленый горошек.
1. Язык отварить с морковью, луком, лавровым листом, перцем и солью.
2. Очистить язык от кожи и положить его в бульон до остывания
3. После того как язык остынет, порезать.
4. Выложить язык на блюдо украсить зеленью, морковью и горошком
5. Залить бульоном, в котором предварительно растворили желатин
6. В холодильник на 8 часов.

-3


Заливное из мяса, птицы и дичи.
Ингредиенты: курица 190 гр., куропатка 1 шт., рябчик половина тушки, телятина 25 гр., ветчина 25 гр., язык 25 гр., желатин, яйцо 1 шт., морковь 25 гр., огурцы 25 гр., помидоры 25 гр., горошек 15 гр., цветная капуста 15 гр., листья салата.
1. Птицу отварить с луковицей и морковью. Также в бульон положить соль, перец и лавровый лист.
2. Бульон процедить и растворить желатин.
3. Птицу отделить от костей и с другими мясными продуктами порезать ломтиками.
4. На дно формы вылить немного бульона толщенной 1 см и дать ему застыть
5. На застывшей бульон выложить яйца, овощи, зелень, горошек.
6. Далее укладываем слоями мясные продукты. Каждый слой заливаем бульоном.
7. Заливное подают, вытащив его из формы на блюде.
8. Подавать с хреном.

-4


Заливное из филе дичи.
Ингредиенты: куропатка половинка туши, майонез с желатином 50 гр.
1.      Птицу припустить и охладить.
2.      Отделить мясо от костей и нарезать.
3.      Мясо выложить на блюдо и залить майонезом с желатином.
4.      Украсить по желанию черносливом, зеленью.

-5

Еда
6,93 млн интересуются