Самое просто и универсальное тесто
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500г
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 160 мл
- Вода теплая 50 мл
- Маргарин или раст. масло - 80-85 грамм (на растительном масле выпечка получается вкуснее, вместо сливочного масла лучше использовать именно маргарин)
- Яйца 2 шт. (комнатной температуры)
Приготовление
1. Дрожжи добавить в теплую воду, добавить щепотку сахара и пусть они набухают, должна появиться шапочка, но если ее не будет - то ничего страшного, тесто от этого не становится хуже.
2. Тем временем смешиваем яйца, сахар и соль.
3. Молоко можно подогреть в микроволновке.
4. В большой таре смешиваем - мука+опару+яйца+молоко и вымешиваем, в конце добавляем масло и вымешиваем тесто (около 7-10 минут).
5. В теплое место ставим наше тесто, накрыв пакетом и полотенцем.
6. Через полтора часа - тесто нужно помять (я его еще раз вымешиваю) и повторяем процедуру с теплом. Через 40-60 минут ваше тесто готово.
ДО ЭТОГО РЕЦЕПТА, Я ВООБЩЕ НЕ УМЕЛА ЗАВОДИТЬ ТЕСТО, НО С ЭТИМ - НЕ ВОЗМОЖНО ГДЕ-ТО ОШИБИТЬСЯ. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И МЯГКОЕ.