Ингредиенты:
- Хлеб - 2 кусочка
- Сыр - 40 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Я буду готовить один бутерброд, пропорции привожу для него. Сыр выбирайте качественный, натуральный и хорошо плавящийся. Можете взять куском и натереть его, можете использовать готовую нарезку или нарезать сыр сами. Хлеб в классическом рецепте берется для тостов, как у меня. Но вообще такие сэндвичи можно готовить даже с батоном. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Намажьте оба куска хлеба маслом с одной стороны.
- Поставьте на небольшой огонь сковороду. Выложите на сковороду столовую ложку сливочного масла. Растопите его.
- Выложите на сковороду один кусок хлеба маслом вниз. Положите на него сыр, натертый или пластинками. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте самый маленький. Дождитесь момента, когда сыр начнет плавиться.
- Когда это произойдет, накройте его вторым куском, но уже положите его маслом вверх. Слегка прижмите кусок лопаткой сверху, чтобы сыр приклеился к хлебу.
- Проверьте кусок хлеба, который лежит на сковороде — если он зарумянился, то аккуратно переверните сэндвич и обжарьте его до такого же состояния с другой стороны. Готовый сэндвич снимите со сковороды.