Приготовила бризоли и муж назвал их «Изыском». Хочешь так же? Погнали! Пс, внутри годный лайфхак 👌🏻
Что надо то:
- Фарш любой любимый - 500г
- Яйца - 4шт (на фото будет 3, так уж вышло)
- Приправы по вкусу, соль, перец
- Молоко - 2 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л. (может и меньше)
- Вешенки - 400 г
- Лук - 2 средних
Смешай фарш с солью, перцем и приправами. Добавь 1 яйцо, второе почеши (если ты не она)😅
Отлично. Теперь мееелко режь 1/2 луковицы и кидай в фарш.
Перемешай и пусть стоит насыщается. Пока порежь оставшийся лук, как душа желает, хоть звездочками, и вешенки.
А ты видел(а) как растут вешенки в искусственных условиях? Они реально висят!
Пусть будет так. Обжарь лук до полуготовности.
Закинь к луку грибы и жарь до золота. Не забудь посолить и поперчить, я забыла 🙈
Сформируй котлетки из фарша на пергаменте или пищевой пленке. Сейчас покажу варианты. Диаметр котлетки меньше диаметра сковородки.
Теперь тебе надо смешать 3 яйца и молоко (на фото 2 яйца). Вилочкой чинь-чинь и готово.
Начинай жарить. Наливай в сковороду 1/6 яичной массы и формируй блинчик.
Переложи котлету на блинчик.
И если пользуешься пергаментом, то оставь его на котлете, если пленкой, то сними. Накрой крышкой и жарь минуты 3.
Используй лучше силиконизированный пергамент, к нему никогда ничего не прилипает во время готовки.
Сними пергамент и переверни. Жарь ещё минуты 3-4. Если свиной фарш, то дольше.
Выкладывай на тарелку и мажь фарш майонезом.
Теперь грибочки положи с одной стороны.
Сворачивай в рулет и так повтори с каждым блинчиком.
Бризоли готовы!
Приятного аппетита и успешной готовки!
Буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке❤️🤗