Привет, друзья.
Знаю, что многие очень любят растительное масло и жить без него не могут. Но я часто указываю в своих статьях на то, что от него лучше отказаться, либо использовать качественное. Я нашла исследование, которое просто проясняет одно: растительное масло лучше ограничить. Прочитав статью до конца, вы узнаете много полезного, а также, чем его можно заменить.
Раньше, когда я была маленькая, родители готовили всегда на растительном и знаете, вот оно было не такими вредным, как сейчас. Развиваются технологии и в растительные масла пихают всякий ужас. Даже оливковое масло умудряются разбавлять химией. Сейчас рафинированное растительное вообще! Слов нет. Нерафинированное растительное я еще встречала с нормальным составом, и то....
На растительном масле сейчас мы делаем все: жарим, заправляем салаты, кто-то умудряется даже мазать им ожоги ( кстати это я поддерживаю, оно хорошо работает, благодаря своей жирности ). Почему все это делают? Потому что дешево. В среднем бутылка растительного масла стоит 100-150 рублей.
Факторы, сокращающие жизнь:
1. Большое количество сахара
2. Растительное масло ( оно вреднее сахара )
3. Ожирение
4. Диабет, он вытекает из пункта 1
5. Малоактивный образ жизни
6. Постоянные стрессы
7. Грязная атмосфера
Куда бы вы не пришли: во всех кафешках и ресторанах чаще всего жарят еду на растительном масле. Так еще и дома вы жарите на нем. В исследовании, про которое я упомянула, говорится о высокой смертности 68% среди тех, кто употреблял растительное масло, а отличие от тех, кто употреблять просто насыщенные жиры.
Также, многие ученые говорят о повышении риска на 79% онкологии у тех, кто употребляет растительное масло.
Лучше заменить на сливочное масло ( топленое масло ), оливковое, кокосовое. Вторые два дороговаты: можно жарить на сале ( насыщенные жиры ) и будет гораздо полезней, чем растительное масло. Либо используйте растительное нерафинированное с качественным составом.
Я часто стараюсь жарить на топленом и оливковом масле. Для блинчиков использую сало.