Найти тему
Blog-Food

Куриные котлеты со сметаной и соевым соусом

Всем привет.

Сегодня интересный рецепт приготовления вкусных и сочных куриных котлет. Вроде, ничего особенного — вместо соли добавили соевый соус — однако тут не просто вкус получается интересным, но за счёт зелени, сухарей и сметаны обычные куриные котлеты приобретают особый колорит.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Сметана 20%, 60 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Зелёный лук, 10 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)

Разогреваем духовку до 180°С, лук и чеснок рубим мелко.

-3

В миску складываем все ингредиенты, тщательно вымешиваем, отбиваем.

-4

Лепим котлеты, обжариваем на сильном огне  по 1,5 минуты с каждой стороны.

-5

Выкладываем на противень, запекаем в духовке 15 минут и подаём с каким-нибудь гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: