Всем привет.
Сегодня интересный рецепт приготовления вкусных и сочных куриных котлет. Вроде, ничего особенного — вместо соли добавили соевый соус — однако тут не просто вкус получается интересным, но за счёт зелени, сухарей и сметаны обычные куриные котлеты приобретают особый колорит.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Сметана 20%, 60 гр.
- Панировочные сухари, 30 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Зелёный лук, 10 гр.
- Укроп, 10 гр.
- Сушёный чеснок, 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
Разогреваем духовку до 180°С, лук и чеснок рубим мелко.
В миску складываем все ингредиенты, тщательно вымешиваем, отбиваем.
Лепим котлеты, обжариваем на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень, запекаем в духовке 15 минут и подаём с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: