Доехав и остановившись в гостинице на "Лизы Чайкиной" мною было принято "волевое решение" не ехать в Абхазию, как мы планировали изначально. На что спустя пару дней я получил от Светланы забавный упрек, который звучал следующим образом: "Тебе не кажется, что мы откладываем жизнь на потом?"
И да, напомню, это говорит девушка которая проехала тысяча семьсот километров "двойкой", получила синяк на ноге при падении мотоцикла и вовсе хотела остаться в Туапсе.
С трудом уговорив её остаться в Сочи, я пообещал, что сам отпуск будет крайне насыщенным в противовес нашим привычным рутинным дням.
Времени было не очень много на сам отдых, т.к. судя по нашей поездке мы решили провести его преимущественно в дороге, кхе-хе :)
Перегон до второго отеля, что мы сняли уже в другой части Сочи, прошёл без приключений, что странно и на нас не похоже. Возможно, благодаря тому что Светлана до него поехала на такси прихватив с собой часть вещей. Но да ладно, опустим этот скучный момент без "захватывающих историй".
Поделюсь некоторыми интересными активностями-местами, что нам удалось посетить. В данный пост влезет, правда, только лишь часть.
Рафтинг
Это развлечение для меня было в новинку. Как-то не сложилось более раннего знакомства. И хотя спуск не был экстремальным, однако все равно смог запомниться. Первое с чем я познакомился была ледяная вода. То река ледяной водой ужалит тебе ноги, то за шиворот нальет, отчего ты мгновенно "бодришься", а то и вовсе подкинет над "рафтом". И да, если не держаться ногами за веревку или делать это менее усердно, то наверняка можно окунуться полностью.
За время пока мы сплавлялись рафт несколько раз менял направление движения. Вот ты едешь лицом вперед, вот спиной, а вот и вовсе боком. Ну есть и плюсы - можно рассмотреть все кругом :)
Сам сплав проходит под Sky park, с которого люди прыгают с тарзанкой.
К сожалению, экшн камеры у меня не было, а телефон я предусмотрительно оставил на берегу. Поэтому расскажу так, словами. Мы очень хотели увидеть что-то "эдакое" и нам повезло. В момент, когда мы проплывали под самим "мостом" всё же с него прыгнул человек и летел прямо на нас - классное было "зрелище". Правда он прилично так не долетел до земли, точнее воды. Я себе представлял, что там почти что "целуешь" воду. Но видимо это было бы совсем опасно и я как обычно завышал ожидания.
Всё прошло весело, но мокро. Отчего-то я решил, что поехать джинсовых шортах лучше, чем в плавательных, как и то, что кроссовки будут более уместны чем какие либо тапочки/сандалии. Вроде и очевидно, но я не догадался. Не будь как я! ;)
Классные кадры с рафтинга это заслуга чудо-фотографа, который перемещался на мотоцикле вдоль нашего маршрута и фотографировал нас на всем протяжении всего спуска.
Поэтому одна из задач гида была не только управление лодкой, но и указание в "какие кусты махать", чтобы получились хорошие фотки.
Ну и пожалуй фото уже с прибытия. Ведь там такая чудесная природа.
Природа в Сочи это какой-то другой мир. Кажется вот где нужно снимать "Индиана Джонс" или новую часть "Лара Крофт".
Дайвинг
Это было не первое моё погружение, поэтому я долго не мог отважиться на запись на данную экскурсию. Ведь я то уже понимал, что нас ожидает. Говорят, что второй прыжок с парашютом страшнее первого, т.к. ты знаешь уже чего ожидать. Пока не проверял, не могу ни подтвердить ни опровергнуть данный тезис. Однако ж с погружением у меня точно было это чувство. Но даже не смотря на это через пару тройку дней до меня все же стало доходить, что "нужно".
Перед самим погружением, непосредственно на лодке, экскурсоводы делали фотографии для магнитиков. Мы не удержались :)
Погружение было интересным. Когда очередь дошла до нас я подошел к краю лодки, сделал шаг и прыгнул в воду. Уже наученный опытом я не запаниковал, когда изначально при падении чуть ушёл в воду. Жилет был надут и я быстро всплыл на поверхность. Следом прыгнула Светлана. Паника охватила её сразу же. О как же это знакомо, вспомнились сразу эти чувства. Из-за тяжести баллона и грузиков, которые цепляют тебе на пояс ты погружаешься в воду на пару метров. Непривычно дышать в маске, ведь ты сжимаешь её зубами как какую-то капу для коррекции прикуса. И будто бы всасываешь кислород, но даже это не самое странное. Выход! Вот где кроется вся хитрость, ведь выдыхаешь ты "туда же, откуда и вдыхаешь. И это действительно не привычно по первой, выдохи начинают походить на "надувание шарика". Плюс с нами погружался еще мальчик лет 11, с ним была такая же история, как и со Светланой, что нормально.
В это время инструктор их поймал и стал "командовать" что делать чтобы юные дайверы были готовы к погружению. "Какое погружение!" - проносятся мысли в этот момент. В воде то со всем этим снаряжением страшно находиться. Помню-помню эти чувства.
Но да ладно, я решил немного отвлечься от инструктора пока он обучает Светлану и мальчика и стал осматривать дно. В общем и целом ничего толком не увидев, я понял, что красот можно не ждать, так и оказалось. Черное море достаточно "мутное", но если вы едите не столько за видами, сколько за эмоциями это не должно стать преградой. И для нас оно и не стало.
А вот фото "из воды".
Или вот забавная рыба в кадре.
Светлана наш смелый водолаз :)
Продолжение следует.