Найти в Дзене
Анатолий Радов

Так где всё просто так, кроме денег? В США или в России?

Статья, мягко говоря, выбьется сейчас из шаблонов и многие в ярости заплюют мониторы. Но давайте всё-таки попробуем разобраться с этим вопросом спокойно, включив мозги. Может быть даже станет понятно почему гегемон США , а не кто-то другой.

С подачи сценариста фильма Брат-2, данный стереотип прочно укрепился в мозгах россиян. Но так ли это? Ради чего живут люди, мечтающие, разбогатев, уехать за границу? Неужели ради Родины? А школьники, которые с самого начала только там себя и видят в будущем? Вы много знаете американцев, которые мечтают, накопив денег, свалить под Воронеж или Екатеринбург? И как вы думаете, все современные технологии разработаны в США потому что там пилят больше, чем в России? Или может по другой причине?

Нет, можно, конечно, просто назвать их сатанистами, и дальше действовать по схеме «або не як у москалей», но к развитию страны это не будет иметь никакого отношения. А чтобы развитие страны всё-таки хоть как-то началось, нужно видеть и брать, даже у врага, то лучшее, что у него есть. Давайте посмотрим, что у них лучше:

-2

Индивидуализм, который подразумевает постоянную конкуренцию с другими. Поэтому у них и одиночные парты, поэтому у них схема оценок очень интересная – учитель не просто оценивает твою работу, а оценивает её относительно ДРУГИХ работ в классе. Получить высший балл могут один-два человека, не более. Те, которые справились лучше ОСТАЛЬНЫХ в классе. Кстати, у нас, более менее к этому как раз пришли с ЕГЭ, но опять же – всё губит коррумпированность.

Индивидуальный подход приводит к тому, что они и далее в жизни стараются быть лучше ДРУГИХ, стараются добиться всего именно своими знаниями и способностями, и там поощряется именно этот момент, а не услужливость и пресмыкание перед начальством. То есть ты лучший в чём-то – вот тебе повышение.

-3

Разумеется, не все такие, большинство, как и у нас, довольны и средним балом, и потом пойдут на стройку, но здесь включается другой момент. Тебе не дадут даже на стройке работать не качественно. Уволят, и без работы в США ты довольно быстро скатишься на самое дно. А в России вполне себе можно всю жизнь проработать на стройке в полубухом состоянии, регулярно выдавая брак и работая на отъ.бись.

-4

Вот тут и разный подход. Американец понимает, что если он будет ЛУЧШИМ в своем деле, то он автоматически будет получать хорошую зарплату, и поэтому он не ставит во главу угла деньги. Стань ХОРОШИМ специалистом – и деньги приложатся. А у нас, в принципе, всё начинается с мысли – где больше платят, на то и буду учиться. Где больше платят – туда и пойду работать. Буду лебезить, пролезу как-нибудь наверх, главное, чтобы бабла побольше зарабатывать.

Но у нас и с профессионализмом проблема. У нас еще не факт, что если ты будешь ХОРОШИМ специалистом – ты будешь автоматически ХОРОШО зарабатывать. И не факт, что тебя продвинут вперед, если вместе с тобой работает чей-то родственник, метящий на это же место.

Поэтому и все мысли только о деньгах, где заработать, где взять. Какая такая биология или литературоведение? Вы в своём уме? Там нормально не заработать. Полицейский, чиновник, на крайний случай зам.директора какой-нибудь средней компании, желательно причастной к бюджету.

-5

А там – ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ=ХОРОШИЙ ЗАРАБОТОК - это фундамент системы.

То есть, каким-то странным образом, они поддерживают тот энтузиазм, который у нас был только в 30-40х годах прошлого века, только не на коллективном, а на индивидуальном принципе.

Хорошего, что можно и НУЖНО перенять, в США ещё куча. Даже из вот этой статьи следует переход к другому хорошему там. ОТСУТСТВИЕ ПОНТОВ.

Да, и если кто-то скажет, что автор продался Госдепу, то намекну – именно подобие США сверху и строили, и именно только вот такой вариант, как США, имеет шансы на первенство в мире. Но всё погубила именно неуёмная страсть к деньгам у наших людей. ВСЕ в России, кроме Перельмана, хотят в первую очередь ДЕНЕГ. И заметьте – кто давал тому же Перельману деньги? А потому что в России на «ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ» денег нет. Лучше бы в полицейские пошёл этот ваш Перельман что ли, хоть какая-то польза была.

-6

Ну и как завершение этой статьи. Тот же Китай стартанул только после перехода к нормальному «американскому» капитализму, пусть и с приставкой ГОС. А в России потому и не выходит каменный цветок, потому что как такового капитализма не построили, а зависли между социализмом и феодализмом где-то. Все хотят денег и халявы, а работать ради идеи никто не хочет… идеи не оплачиваются.

ПС. Разумеется, в США куча плохого, и об этом я тоже буду писать в цикле таких статей. Но речь о том, что нужно перенимать хорошее и не брать плохое – что может быть ещё проще. Размышлял об этом несколько лет, вот решил всё оформить в тексты. Думаю, сейчас самое время нам всем улучшать себя и страну.

Читайте также - Под санкции попала компания, закупавшая электронику для российского ВПК