Приветствую вас, милые мои читательницы и читатели! Какая погода в ваших краях? Интересно узнать географию моих подписчиков) А если вы ещё не подписались, сделайте это прямо сейчас, чтобы не пропустить новости канала.
В прошлой публикации чя обещала поговорить с вами про шоколад, точнее о причинах тяги к нему. Да-да! У некоторых бывает прямо-таки непреодолимая тяга!
Так почему всё-таки так хочется шоколада?
Основная причина-психологическая. Благодаря способности шоколада увеличивать выработку гормонов счастья, удовольствия, радости, быстро проходит усталость и улучшается настроение.
Как любой искусственный стимулятор выработки гормонов, шоколад вызывает привыкание.
Если вы хотите исправить ситуацию и отучить организм от тяги к лакомству, то для начала надо научиться съедать не всю плитку сразу, а только её половинку. В дальнейшем съедать только треть и так далее.
И помните, что ак любой сладкий продукт, шоколад, съеденный натощак, вводит организм в заблуждение: вам кажется, что вы сыты. Но чувство это быстро проходит и вы ощущаете голод!
Поэтому лучше вкушать шоколад после приёма пищи, как десерт.
Сегодня готовим восхитительный
Салат из жаренного сулугуни и овощей
Что нам потребуется:
Сулугуни 100 г
Помидор
Перец болгарский
Базилик пучок
Приправы и соль по вкусу
Сулугуни нарезаем полосками и обжариваем до золотистой корочки на сухой сковороде. Выкладываем в блюдо, сюда добавляем нарезанные помидоры, перец и базилик. Заправляем специями и солим.
Мне очень нравится сбрызнуть лимонным соком и чуть капнуть кунжутное масло.
Приятного аппетита! Благодарю вас за внимание! До скорой встречи!
Я сказочница и у меня готова к изданию книга сказок. На платформе Planeta.ru продолжается сбор средств для издания книги. Осталось немного)
Буду признательна за любую сумму, которую можно отправить сюда
P.S. если поставите смайлик и напишите в комментариях, понравилась вам моя публикация или нет- я буду очень вам признательна!