Рецептом имбирных пряников с нами поделилась друг нашего журнала Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Это элементарный рецепт, с ним справится даже ребёнок.
⠀
🧈Нам нужно:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Можно заменить на сахарную пудру - 2 столовые ложки с верхом
Мёд - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Имбирь свежий, натёртый на мелкой тёрке - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Мука - 350 гр.
🥛На глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Молоко 3,2% - 5 столовых ложек
🌲Рецепт:
Формы для пряников. Если нет ёлочек или человечков, то ножом вырежьте ромбики или треугольники.
🥣Сливочное масло достаньте из холодильника заранее за 2 часа. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Смешайте сливочное масло и сахар / сахарную пудру. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы.
Разбейте туда же одно яйцо и налейте мёд. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол ложки соды.
Приготовьте муку и всыпайте её небольшими партиями.
Тесто вымесить до однородности, скатать в шар. Готовый шар обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час. Делим на 3 равных части.
Выкладываем на пергамент одну часть. Накрываете второй частью пеграмента и раскатывайте пласт толщиной от 3 до 5 мм.
Можно и не накрывать, но так раскатывать удобнее, тесто не липнет к скалке и получается ровнее.
Начинаете вырезать фигурки. Главное, не дайте тесту слишком нагреться, иначе пряники будут немного деформироваться при выпекании.
🌡️Духовку разогреваем до 170 градусов.
Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой и выпекайте от 8 до 12 минут.
Как только края зарумянились и по кухне распространился умопомрачительный запах имбиря и корицы - доставайте!
🍪Готовые печенюшки можно присыпать пудрой, придав им более зимний вид или разукрасить глазурью.
🥛На глазурь - молоко вскипятить заранее, оно должно быть горячим.
В отдельной небольшой ёмкости типа маленького ковшика, смешайте сахарную пудру и крахмал.
Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте. Кипятить и заваривать не нужно, молоко должно быть горячим, нужно просто тщательно размешать.
Немного остудить и окунуть в получившуюся глазурь пряники. Или взять кондитерскую кисточку и просто произвольно промазать все пряники.
Можно через мелкое сито посыпать сверху какао или корицей.
Можно насыпать готовый декор в виде разноцветных звёздочек или конфети, он продаётся практически в любом ритейле.
А ещё можно взять цветные ленты и собрать имбирные наборы в подарок.
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 5 по 11 декабря 2022 г.
5 способов борьбы с хандрой зимой
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Быстрый рецепт квашеной капусты от повара и кулинара: консервируем вместе
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
Тыквенный суп в "азиатском стиле": рецепт от повара и кулинара
Тыквенные оладьи: идеи для завтрака от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: город Касерес
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться
Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара
Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара
15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной
Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара
Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора
Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде
Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья
#имбирныйпряник #рождество #новыйгод #рецепты #готовимдома #едимдома