Эх, давненько не брала я в руки шахматы готовила я в кружке. Исправляюсь. Ингредиенты в конце статьи👇, как обычно. Разбиваем в кружку яйцо, добавляем муку, какао, сахар и разрыхлитель. Размешиваем. Ставим в СВЧ (мощность высокая) на минуту-полторы. Кружку изнутри я не смазывала (забыла!), но корж, к счастью, не прилип к стенкам. Корж разрезаем на квадратики. Крошки не выбрасывайте, ими можно потом посыпать десерт сверху. Сметану смешиваем с сахаром (по желанию). Ананасы порезать кубиками (у меня были порезанные). Берём старую, добрую бульонницу объёмом примерно 500-600 мл. Выкладываем десерт слоями: коржи-ананасы-сметана. Повторяем до победного, заканчиваем сметанным слоем. В принципе, уже можно есть. Сверху посыпьте бисквитной крошкой. Кто хочет ещё более шоколадного шоколада вкуса, может растопить несколько долек шоколада и полить десерт сверху. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Десерт напоминает торт "Панчо" и готовится буквально за полчаса. Ингредиенты, как и