Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Опять я к вам со своей банкой 😊 Готовится такая капуста в духовке, в стеклянной банке, получается очень вкусной. И таки да, не переживайте, банка во время запекания не лопнет, главное, чтобы она была без трещин и ставить ее надо непременно в холодную духовку. КАК ГОТОВИТЬ: Шинкую капусту, перекладываю ее в миску, туда же добавляю натертую на крупной терке морковь и отправляю в миску нарезанный полукольцами репчатый лук. Овощи слегка разминаю руками, добавляю к ним соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Все это дело тщательно перемешиваю, теперь добавляю к овощам порезанную соломкой ветчину. Беру чистую, сухую, целую стеклянную банку подходящего размера (у меня на 1.5 литра) и наполняю ее подготовленными продуктами. Сверху кладу кусочек сливочного масла Прикрываю фольгой горлыш
Муж сказал, чтоб готовила только так. Тушеная капуста в банке. Получается намного сочнее и вкуснее, чем на сковороде
9 декабря 20229 дек 2022
2177
1 мин