83K подписчиков

Муж сказал, чтоб готовила только так. Тушеная капуста в банке. Получается намного сочнее и вкуснее, чем на сковороде

1,7K прочитали

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Опять я к вам со своей банкой 😊 Готовится такая капуста в духовке, в стеклянной банке, получается очень вкусной. И таки да, не переживайте, банка во время запекания не лопнет, главное, чтобы она была без трещин и ставить ее надо непременно в холодную духовку.

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты.  Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Шинкую капусту, перекладываю ее в миску, туда же добавляю натертую на крупной терке морковь и отправляю в миску нарезанный полукольцами репчатый лук.

Овощи слегка разминаю руками, добавляю к ним соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту.

Все это дело тщательно перемешиваю, теперь добавляю к овощам порезанную соломкой ветчину.

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты.  Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!-3

Беру чистую, сухую, целую стеклянную банку подходящего размера (у меня на 1.5 литра) и наполняю ее подготовленными продуктами. Сверху кладу кусочек сливочного масла

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты.  Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!-4

Прикрываю фольгой горлышко банки, ставлю ее на противень и отправляю в холодную духовку!!!

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты.  Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!-5

Готовлю капусту 90 минут при температуре 180°С.

Спустя полтора часа выключаю духовку, но сразу не открываю, даю ей остыть 15 – 20 минут чтобы банка не лопнула. Достаю банку из духовки, выкладываю капусту на блюдо и подаю к столу.

Все мои знакомые кто пробовал тушеную капусту приготовленную таким способом утверждают, что она получается гораздо вкуснее чем приготовленная просто на сковороде. Очень хотелось бы узнать ваше непредвзятое мнение по этому вопросу.

Ингредиенты:

1. Капуста – 500 г.

2. Морковь -1 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Ветчина – 150 г.

5. Соль – 1 ч/ложка

6. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки

7. Сахар – 1/2 ч/ложки

8. Томатная паста – 1 ст/ложка

9. Масло сливочное – 30 г.

Спасибо за прочтение!

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь