А вот и в самом деле, а какова же роль отца в семье, да и какую роль любой отец сам отводит для себя в семье?
Ответа однозначного не будет, хотя , конечно же, хотелось бы, услышать один, что любой отец часть забот семьи берет на себя, при том не только физических- прибить, отремонтировать, починить, а так же финансовых- заработать и обеспечить семью, - это всё из области Первобытнообщинного строя сродни добытчику. А в нашей современной действительности его роль важнее- быть отцом! Передать все свои мужские качества сыну, если в семье подрастает мужчина.
Только и передавать надо не "потом", когда вырос сын под метра два ростом, а родители только "сегодня" заметили, а ещё с пелёнок, когда не только мама гуляет с малышом, но и отец. Когда не только мама говорит самые ласковые и нежные слова, но и отец, но только-свои мужские.
Потому что в женщине заложена доброта и нежность, а в мужчинах-сила духа и твёрдость характера.
Потому что порой только отец может досказать сыну то самое важное, что не скажет мама.
Почему же тогда в семьях частенько женщины берут на себя и часть мужских забот, ограждая их от воспитания сыновей, и получается так, что отцы порой даже и не знают, каковы успехи сына, что у него там в школе происходит?
И даже, если всё там плохо, то они всё это утаивают от своих мужей, и в школу на собрания идут сами, и разбираются тоже сами.
Стоп! А где же защитник, а где мужчина, который в этом доме есть?
Получается, что он есть, но он сродни Невидимке, ведь его когда-то отдалили от всех дел в доме. Ему просто определили роль отца-добытчика и работника, и ему, по всей видимости, так и удобно.
А начни-ка теперь всё перестраивать, но перестраивать придётся, потому что в семье мужчина подрастает, и тогда отец растеряется и заявит:" А я не знаю, как растить! Я не знаю, как воспитывать! У меня слов нет!"
Да, слов нет, потому что нить общения не завязалась тогда, в самом начале пути, когда ребенок был маленьким.
А теперь, во взрослом возрасте это будет сделать ох, как нелегко!
Но сделать всё же придётся!!!!!